台北私廚「Story…」 第三季菜色開箱推薦 (2020年最新)

台北私廚Story…2020年第三季菜單開箱。旅行的過程中,會遇上許多值得記憶的人、捨不得忘記的事。每一段相遇與磨合,都成為人生中不斷反覆回味的故事。有人用照片捕捉瞬間的精彩;有人用文字刻畫雋永的回憶;旅行歸來最幸福的,是把異鄉的味道帶回到餐桌上,透過舌間的流轉,和家人好友分享過程中的點滴。用美食、好酒說故事,再平凡的小事都能變得有滋有味。我們在台灣尋找旅行中難忘的滋味,把珍視的回憶搬上餐桌,希望你成為夜晚的主角,一起寫下輕鬆的、趣味的、有滋有味的Story…

Story…第三季菜色開箱

在Story… 「食物」是一個故事的媒介,讓餐桌上的每一位串起一段人與人之間的關係。秋,一個收獲的季節,色彩繽紛,充滿著期待的氛圍。

依「節氣」來看,現在是秋分,秋天已經過了一半。但是,由於好多的因素… 現在還是感覺- – – 好夏天。雖然如此,厲害台灣的小農依然讓許多萬紫千紅的秋季食材在市場上露了臉。

秋天的南瓜,是有趣的,Story… 的Cajun 南瓜,帶著微微辛香料的紐奧良風味,揭開了秋天序幕。

當季的螃蟹,秋天的蘋果,台灣的綠寶石蜜柚,ㄧ個開胃的爽口前食。

小卷,個頭約15-20公分的「透抽」,台灣的豬肉,加了點芹菜,再來點東南亞的調味,就是很棒的下酒菜。

Deconstruction 解構-清邁金麵。Story…製的泰味咖哩,濃郁的椰奶,吸附著自製的麵條兒。酸菜,脆脆的豬皮,檸檬,微嗆的紅蔥頭… 再來一串烤的焦香的客家鹹豬肉,這個味道要親自來嚐過才能體會!

秋天的主食有台灣的櫻桃鴨,搭配五香紅李醬汁,以及用大茴香,孜然等香料醃了半個月的葡萄。酸酸甜甜又帶著油脂,就好像現在,抓著夏天尾巴的秋。

另一個主食的選擇是「赤味噌燉牛臉頰」,比較一般的白味噌,赤味增比較辛香濃郁,但也不會過於厚重,而頰肉有豐厚的膠原蛋白,富有彈性與膠質,口感軟嫩,不會肥膩。是一個由秋天慢慢領入冬天的味道。

這次的甜點很好玩,我們加入了中東芝麻醬Tahini,平衡一下甜蜜的棉花糖。

歡迎一同來Story… 寫我們的故事。

訂位說明

官方網站:Story…
Story…用餐方式採預約制用餐方式:完全預約制
訂位人數:18人為上限,14人座位最舒適,8人即可包場
(其它包場或場地租借規則請電洽)
訂位:電話 0927-996-568 & Facebook 粉絲專頁私訊
地址:善導寺捷運站1號或6號出口,步行3分鐘

 

關於私廚Story…

台北私廚推薦-Story...

 

台北私廚推薦「Story…」

主廚Kate利用旅行的回憶與味道,融合台灣在地的食材,創造出屬於Story…的創意料理,希望到訪Stroy…的您也能成為當天的主角,一起寫下輕鬆的、趣味的、有滋有味的Story…

 

「… 」代表 to be continued, our story will be go on. 未完成的故事,等待大家來一起創造。希望你們和家人,朋友 & Story… 的夥伴們在餐桌上創造新的故事,屬於這個空間美好的回憶。記得,我們不只是 Story,還有 「… 」

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2020年09月25日
(2) 文章發表日期:2020年09月25日

 

About Author

開箱大叔,四十而立! 大叔開的不是箱,開的是人生! 設計相關工作者,喜歡創業/創造/創新/喜歡旅行/攝影/建築/室內設計/產品設計/藝術/美食

Comments are closed.