(日本)日本食文化「發酵」主題市集,6月14-15日在TOKYO TORCH Park舉行

由三菱地所株式会社運營的TOKYO TORCH(東京都千代田區)區域內的TOKYO TORCH Park,自2021年10月起持續舉辦「讓日本變得更明亮、更有活力」的飲食與手工藝市集。6月的市集將於14日(星期五)和15日(星期六)舉行,以「發酵」為主題。在潮濕的梅雨季節,我們將帶來支撐日本食文化的發酵力量,幫助大家打造不受潮濕影響的健康體魄。

TOKYO TORCH Market自2024年3月起每週舉行,從4月起改為每月舉行一次(原則上為每月第二個週五和週六),每月的主題都會吸引不同的攤主參與。

6月的主題是“發酵”。在梅雨季節,濕度高,身體總是感覺沉重。在這樣的時候,我們希望通過菌類的發酵作用,讓大家開始輕鬆的健康習慣。

腸道環境改善、免疫力提升、維生素供應、抗氧化作用、排毒、美肌效果、疲勞恢復、身心平衡調整等,通過發酵可以獲得的效果不勝枚舉。美味且能同時照顧身心的萬能作用。

不僅僅是健康維持,發酵還帶來了鮮味、風味、香氣和自然的甜味等深厚的味覺魅力。因此,這也更容易成為一種習慣。實際上,從事發酵的店主們也多是年輕有活力的人。為何不親自聽聽這些實際過著發酵生活的店主們的聲音,踏入發酵的世界呢?

 

品嚐發酵的美食卡車

我們將介紹可以在TOKYO TORCH Park的桌子或長椅上立即享用的美食卡車菜單。「出汁香的雞蛋三明治」、「使用自家製麵包的六種漢堡」、「濃厚的北海道奶油味麵糰加滿滿的起司棒」、「使用優格和巧克力的蕨餅飲品」等,讓您能夠親身體驗發酵的美味!

 

將發酵帶入餐桌,多樣的發酵食品店

市集上有滿含鮮味成分次黃嘌呤酸的柴魚片等出汁素材店、來自岡山的經過麴菌發酵和熟成的醬油廠、將經過兩階段發酵的味噌變成甜點的店、自然的甜味和風味豐富的麴甘酒等多種選擇。

還有台灣人傳授的發酵辣椒和大蒜製成的正宗豆瓣醬、滋味豐富的台灣高山烏龍茶、由酵母菌發酵膨脹的麵包,以及用米、麥、薯等與酵母一起發酵製成的酒等。巡遊各個攤位,您將有機會從更豐富的視角重新認識這些熟悉的食品。

此外,我們還將熟成納入其中,首次推出用熟成檸檬和杜松子製作的醬料和檸檬鹽等,激發您對未知味道的冒險心的醬料、泡菜和調味品的店鋪。

每位店主都在極致發酵之道上努力,為您準備了一次加深您飲食世界的體驗。

 

【TOKYO TORCH Market 發酵市集 概要】

舉辦日期和時間:6月14日(星期五)11:30~19:00,15日(星期六)11:00~17:00
地點:TOKYO TORCH Park 東京都千代田區大手町2丁目6-4
最近車站:東京地鐵 大手町站・三越前站・日本橋站・東京站 JR 東京站
主辦:三菱地所株式会社
運營:株式会社AgriInnovationDesign

 

About Author

Top10 為綜合性的內容平台,自2018年起成為Google新聞發布者,涵蓋多種主題,包括品牌報導和推薦、消費趨勢分析、生活風格建議、旅遊指南、美食推薦及健康資訊。我們致力於提供優質且實用的內容,期許Top10能成您的美好生活指南,幫助您發現生活中的美好人事物。

Leave A Reply