極度舒適 – Bose QuietComfort 45 消噪耳機開箱

2021年Bose年度旗艦新品 QuietComfort 45 消噪耳機是一款優秀的耳罩式耳機,長時間佩戴感覺非常舒適,操作直覺易於上手使用,音質好,這些是 Bose耳機系列一直以來聞名的特質。小編認為QC45算是QC35 II的明顯升級,採用USB-C介面,讓充電變得更快速,雙面都可插讓使用過程心情更好不會發生插錯的情況。另外新增的環境感知模式,只需按一下按鈕,您就可以聽到周圍的聲音,以及比前一代反應更快的ANC降噪技術,現在就來看看Bose QC45的開箱分享。

Bose QuietComfort 45 消噪耳機採用啞光質感設計,提供黑色、霧白兩種經典配色選擇 (官方照片)

 

外盒包裝與原廠內容物

Bose QuietComfort 45 消噪耳機採用啞光質感設計,提供黑色、霧白兩種經典配色選擇,官方售價為新台幣$10,500元,本次Top10團隊所體驗評測的版本為霧白色版本。

 

打開 Bose QuietComfort 45 的包裝內有含一個便攜包(旅行包),旅行包內有Bose QuietComfort 45 消噪耳機、30.5 公分 USB-C 充電線以及3.5 mm 至 2.5 mm 音訊連接線。原廠出廠是沒有含沒有任何類型的耳機航空適配器,如果是常搭飛機上使用的讀者,可能需要自備一組QuietComfort耳機航空適配器。

Bose QuietComfort 45 最大更新之一是micro USB 介面跳轉到雙面可插的 USB TYPE C介面,讓消費者在充電上變得更方便了,不會因為插錯方向導致充電口損壞。您可以使用 USB-C 充電線為耳機快速充電,15 分鐘的快速充電大約可提供 180 分鐘的播放時間。開啟降噪後,Bose QuietComfort 45 可持續使用 24 小時以上,如果電池萬一真的沒電了,又沒辦法馬上充電,至少Bose原廠的音訊連接線讓您可以在有線模式下工作,並且聽起來像無線模式時一樣的好。

 

QC45體驗心得

本次參與Bose QuietComfort 45開箱體驗的小編 – 三本小叔是一位在竹科上班的雙寶爸,aka 安太座達人。三本小叔的日常就是白天上班一整天,下班拖著疲憊的身心回到家看到餐桌上杯盤狼藉、堆積如山的衣服等著小叔整理,還有兩寶要求陪他們一起玩的不斷播放循環的人生。平時若能趁著家事與陪伴家人的空檔,戴上耳機聽著音樂或者Podcast,懶洋洋躺在沙發放空已是三本小叔夫復何求的幸福了。

在體驗QuietComfort 45的日常,透過戴耳機的儀式感轉生職人模式, QuietComfort 45 可隨時舒適的調整耳罩貼合,耳罩設計大小也符合人體工學,讓三本小叔長時間配戴,不論工作或做家事不會有任何壓迫感。

 

耳罩相當大,足以覆蓋整個耳朵,雖然耳機重 240 克,但它的重量分佈平均,長時間不會引起太多疲勞,有時候幾乎會忘了自己有再帶耳機。 合成皮革墊足夠緻密以提供良好的隔離效果,戴上的瞬間,就能感受到這款耳機柔軟及豪華耳罩襯墊舒適貼耳的質感,即使小朋友帶起來也是非常貼合穩固。

 

如果您或小朋友線上課程需尋找一套可以長時間戴上的無線耳機,又不希望耳塞式耳機可能對耳朵帶來的壓力或者悶悶的感覺,那麼 Bose QuietComfort 45 在大多數情況下都是目前市場上具有優勢值得推薦的耳罩式耳機。在操作上也很簡單好上手,在市場中許多觸控功能當道的產品生態圈中,Bose 仍保有左右耳罩背面的按鈕,讓人可以簡單直觀的使用,尤其時若寒流來時,在戶外要帶著手套要去使用觸控功能不是一件簡單的事情,這時您會發現傳統的按鈕是一個很好的設計。

 

播放按鈕位於右側耳機上,語音助手和 消噪/通透模式切換則位於左側。 耳機打開的時候,就是預設的ANC消噪模式,另外一種可切換一種的模式則為通透的模式,通透模式允許Bose QuietComfort 45 的外部麥克風對周圍環境進行一些偵測與傳遞,再通透模式下,您無需拿下耳機,周圍聲音即可快速、自然、清晰入耳。

麥克風功能也很強大,耳機上具有4個外部麥克風,即使在戶外使用,例如冬天風大的新竹市、人多藝文活動場合,通話品質仍然很好,您的聲音依然清晰透亮。即時您遠離手機,只要在藍牙可傳送的範圍內,通話仍然可以很立體的透過藍牙傳輸出去,收話者不會察覺到你聲音有任何改變。

 

受益於藍牙 5.1技術,Bose QuietComfort 45 提供真正的多點配對,讓使用者可以在手機上聽音樂,在筆記本電腦上接聽視訊電話或觀看YouTube,音頻都會自動切換。 當您打開耳機時,會有提示音通知您連接了哪些設備。

Bose QuietComfort 45 可以算是 QuietComfort 35 II 的強大繼承者,但跟 Bose 另一款消噪耳機 700 相比仍缺少一些功能,例如EQ(均衡器)、可調降噪,但電池續航力上則略勝一籌,Bose QC 45可讓您使用 24 小時,Bose 700 則為 20 小時。 體驗過程中,長時間穿戴 Bose QuietComfort 45 真的都很舒適,相信老中青少任何人都可以輕鬆上手使用。

 

Bose Music App安裝與設定

最後提醒您若要完全使用的Bose QuietComfort 45所有功能,要記得去下載 Bose Music App 才能充分利用您的耳機; 否則您將無法使用語音助手或其他功能。

 

 

 

關於Bose

Bose公司由美國麻省理工學院電氣學工程教授Amar G. Bose博士於1964年創建。如今,Bose公司秉持「盡探索之力、享音樂之極的理念,始終以客戶利益為上」,堅持不懈地專注於研發與創新。Bose公司現已誕生不計其數的創新產品和科技發明專利,並在不同領域屢獲殊榮。無論在家中、車上、旅途中還是在公共場所,Bose產品已成為潮流的標誌,改變了人們聆聽音樂的方式。作為一家跨國私人企業, Bose 公司始終致力於為用戶提供非凡卓越的聆聽體驗,旗下產品無不彰顯出其創新和精益求精的品牌精神。

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2021年11月13日
(2) 文章發表日期:2021年11月13日

 

About Author

Stay Hungry, Stay Foolish!

Comments are closed.