慶祝殿堂級音響品牌 KEF 成立 60 周年,有機會贏得16萬頂級音響組與藍牙耳機

世界頂尖的殿堂級音響品牌 KEF,慶祝 60 年來引領著 HiFi 創新技術,並展望未來持續追求無與倫比的音效表現。回顧這六十年,KEF 一直是卓越音質的領銜先驅,持續打造令人驚艷、屢屢獲獎的揚聲器。在不斷創新、追求完美的旅程中,KEF 逐漸成為發燒友、藝術家和創作者忠實支持的品牌。作為今年慶祝的一部份,KEF 將推動慈善基金會與數項突破性產品,以實現讓更多人擁有美好樂音的使命,讓往後世代得以繼續享受高傳真(HiFi)音質的樂趣。

圖片:KEF LS50 Wireless II

 

KEF 故事

KEF 以其發源地-英國梅德斯通肯特工程鑄造廠 (Kent Engineering and Foundry)命名,在此不斷創造出成為業界標竿的產品,持續至今。公司於 1961 年由 Raymond Cooke OBE 創辦,憑藉這位 BBC 工程師對音樂的熱愛與不肯妥協的堅持邁進。自成立以來,KEF 的存在就是為了讓音樂以最真實、最觸動靈魂深處的方式填滿空間。其源自英國的血統、不容妥協的品質、以及不斷自我突破的創新,自始至終從未間斷過。

圖片:KEF 創始人,Raymond Cooke | KEF 創始地點

 

KEF 始終走在聲學科技的最前沿,從早期率先使用合成材料、首創以電腦模擬測量開發更高效能的揚聲器、到顛覆性 Uni-Q、Uni-Core、及劃世代的 Metamaterial Absorption Technology(MAT)的問世。產品方面,也由最初的HiFi 揚聲器、工程安裝揚聲器、與重低音揚聲器,擴展加入突破革新的無線揚聲器、可攜式藍牙揚聲器、以及耳機。

圖片:KEF KC62 重低音揚聲器

圖片:KEF Muo 藍牙揚聲器

 

KEF天賦異稟的工程團隊與內部設計師,攜手為世界帶來以追求音質優先的卓越品牌,並攜手 Ross Lovegrove、Michael Young、Sir Terence Conran、Eric Chan、以及 Marcel Wanders,在 KEF 產品設計上展現各自獨樹一幟的美感。

圖片:KEF Muon 揚聲器

圖片:KEF LSX 無線音響

 

KEF 今日與未來展望

在進入下個時代之際,KEF 正朝向 HiFi 個人化的未來邁進,讓更多人都可以享有絕佳的聆聽體驗。這周年,KEF 將推出有史以來最先進的產品,再次打破家庭和行動聆聽體驗的界限-預計在接下來幾個月將正式推出。為確保無與倫比的聲學設計得以延續,KEF 將成立基金會,透過補助款和獎學金協助業界的無名英雄;為後代提供卓越課程,資助在聲學領域有所突破的活動與研究。此計劃將重心放在幕後工作的專業人士與先驅,包括聲學工程師、音效工程師、混音師、以及音樂、電影、和遊戲設計師,他們透過創新的產品與想法,讓 HiFi 的願景得以實現。

 

KEF 全球生日月 2021

圖片: KEF Mu3 真無線降噪耳機

為了慶祝一年一次的KEF生日月,我們將十月份訂為KEF全球生日月。為了這特別的一年,我們建立了六組播放清單,蒐集了最能代表各個十年的指標性英國歌曲,這些播放清單可以在 Spotify, Tidal, 及Apple Music上下載及聆聽。

在十月,將有三位幸運的樂迷能夠享受到如創作者期待的完整重現的音質,加入活動來贏得三項大獎之一,分別為:LS50 Wireless II 與 KC62 重低音揚聲器組合、LS50 Wireless II 一對、及 Mu3 真無線降噪耳機。加入活動您只需要告訴我們,您最喜愛這六十年中哪個時期的音樂?而您認為哪一首音樂又最能體現這個年代?為什麼?播放清單及活動入口可以在這裡找到。

 

關於 KEF

2021 年是 KEF 創辦六十周年,KEF 成功確立了品牌於卓越聲學的領導地位。從早期採用合成材料的突破,到引領業界的開創性 Reference 系列,KEF 以結合創新技術、設計與工藝的穩固基礎,不斷打造出引領時代的頂尖產品。

KEF 於 1961 年由英國廣播公司 (BBC) 前技術工程師 Raymond Cooke (1925 – 1995) 創辦。總部最初設立於肯特郡工程鑄造廠 (Kent Engineering and Foundry),並以此為名開啟品牌歷史,於英國肯特郡的梅德斯通 (Maidstone, Kent) 繼續製造及研發其標誌性產品。

KEF 成立以來,一直致力於聲學創新,提供卓越的音效。從研發革命性的揚聲器及重低音揚聲器系列到成功開拓無線揚聲器、可攜式揚聲器及耳機,KEF 堅持為音樂愛好者提供最真實且高解析的聽覺享受,無論室內戶外,極致音韻都能伴隨左右。

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2021年10月13日
(2) 文章發表日期:2021年10月13日

 

About Author

Stay Hungry, Stay Foolish!

Comments are closed.