【超前開箱 】Bose迄今最强大的真無線藍牙耳機 – QuietComfort 消噪耳塞

由美國MIT麻省理工學院教授Amar G. Bose博士創建的Bose公司,自1964年開始就始終致力於為用戶提供非凡卓越的聲學科技與聆聽體驗。Bose將於下個月推出旗下首款的支援降噪功能的真無線藍牙耳機 – QuietComfort Earbuds消噪耳塞。該款耳機也被認為是Bose迄今為止最强大的消噪耳塞式耳機,除了維持Bose產品在音質音色表現清晰、飽滿立體的DNA外,具有可調節11段的一流消噪功能更是真無線藍牙耳機市場上創舉,相信已帶領該市場進入新的視野與高度,未來將有更多品牌跟隨Bose的腳步推出消躁可調的真無線藍牙耳機。

Top 10團隊也搶先在Bose QuietComfort 消噪耳塞上市前,搶先取得耳機進行開箱體驗。QuietComfort 消噪耳塞預計11月上市,官方售價為新台幣$9500元,提供岩白色與黑色兩款啞光金屬質感設計,本文小編所開箱的版本為岩白色版本。

包裝設計

拿到Bose QuietComfort 消噪耳塞的那一刻,就能感受到線條與配色簡約不簡單的包裝設計。外包裝霧面的紙盒觸感呼應啞光金屬感的QuietComfort 消噪耳塞,讓包裝不再是耳機的附屬物,已經與品牌與商品本身融為一體,小編也能感受到Bose通過包裝來為品牌塑造精品美學形象的用心,另一方面也傳遞商品的時尚與品味的信息給高端市場的消費者,定價超越蘋果AirPods Pro的QuietComfort 對於包裝可是追求極致不馬乎的。

包裝的正面除了顯示產品照片與品名“Bose QuietComfort® Earbuds”外,也標示”Noise Cancelling”消噪在正面上方,在在顯示Bose對於首款支援ANC功能真無線藍牙耳機的重視。後包裝除了說明與蘋果與非蘋陣營的產品都相容外,也特別標示支援Qi無線充電,充電盒兼容所有 Qi 認證的無線充電板。

原廠內容物

打開包裝後,原廠提供的內容物為:
(1) 白色充電盒 * 1
(2) Bose 消噪耳塞 (左耳與右耳各已搭配一組 2 號耳套) * 2
(3) 耳套 (1 號和 3 號) * 2
(4) USB-C (A 轉 C) 充電線 * 1
(5) 快速入門指南
(6) 安全文件

Bose為了確保舒適性與耳機效能,Bose 消噪耳塞隨附三對不同尺寸的柔軟耳套,1號耳塞就是S小尺寸的耳塞,原廠一開始裝上去的2號耳塞就是M中尺寸的耳塞,而3號耳塞則為L大尺寸耳塞。由於每個人的左右耳道不一定是對稱相同大小的,建議使用同一台耳機更換各尺寸耳塞(左右耳都需更換),並聆聽同一首歌曲,會聽到不同的聲音感受,找出最適合您的耳套尺寸,兩耳需用不同尺寸的情況其實也不罕見。

此外,Bose QuietComfort 消噪耳塞採用最新版的鯊魚鰭耳套設計(StayHear Max tips),戴起來真的很牢固。小編是適合帶2號耳塞,QuietComfort 消噪耳塞的尺寸跟其他品牌耳機比起來算是較大的設計,但耳塞仍能幫助耳機穩固舒適的固定,在結構與力學的設計上Bose實在是有獨到的專利技術。

在測試期間,小編也使用了1號耳塞做不同的體驗,發覺即使小一號的耳塞帶起來還是很讓人覺得放心且舒適,即使是運動跑跳也沒掉過一次。

Bose QuietComfort 消噪耳塞的充電盒尺寸相較於AirPods Pro的充電盒大了一些,尺寸為長 8.9 公分 x 寬 5.1 公分 x 深 3.2 公分,但是簡約的外型與岩白色的色調質感也會讓人忽略它尺寸略大的事實。

耳機本身的電池續航力官方的數據是可連續聽歌6小時不中斷,在體驗期間所做的測試大概也是連續播放音樂快6小時電池就處於低電力狀態。將耳塞收進無線充電盒,充電盒可為耳塞充滿電兩次,所以如果外出的話,使用充電盒最多可再延長 12 小時的播放時間,所以等於耳機+充電盒最多可提供使用者18小時的電力。其他電池與充電盒充電數據可參考以下官方數據:
(1) 耳塞電池充電時間:2 小時
(2) 充電盒電池充電時間:3 小時
(3) 快速充電時間︰15 分鐘即可使用 2 小時

此外充電盒內有磁吸式收納設計,可固定無線耳塞,將耳機放到充電盒內只要聽到清脆的”卡”一聲你就可以很確保充電時就定位,這樣的設計大大避免用戶以為有在充電,結果因為沒放好位置或者攜帶外出期間因為震動造成走位沒充到電的窘境。

耳機本身的尺寸為高 3.9 公分 x 寬 2.6 公分 x 深 2.7 公分, 單一重量為 8.5 公克。如先前所說的,QuietComfort 消噪耳塞的尺寸跟其他品牌耳機比起來算是較大的設計,在直覺上可能覺得比較適合男生穿戴,但耳機本身有曲線的設計,即使是女生穿戴後其實也不會覺得有突兀感出現,在視覺上也有修飾臉型讓人覺得有瓜子臉的線條效果。

 

Bose Music App安裝與設定

首次穿戴Bose QuietComfort 消噪耳塞的用戶需要到App Store先去下載Bose Music App,下載後用戶就可以看到以下畫面,要求用戶透過App來設定手機/筆電等設備對耳機的連結。

 

連結成功後,可直接在app很直接的控制音量與消噪分段。消躁若調到最右邊等級是10,Bose稱呼為”完全消噪”,意思是一流的消噪效能,幾乎可排除外界的所有噪音。消躁若調到最左邊等級是0,Bose稱呼為”完全感知”,完全感知,讓您聽見周遭動靜,就像完全沒戴耳機。介於0-10之間的數值則為”部分感知”,例如5則為耳機可隔絕大部分低頻噪音,如火車的隆隆聲或吸塵器的嗡嗡聲,但是多少仍可察覺周遭動靜。

 

 

除了透過上述app來控制消噪等級外,用戶也可以直接用手指輕輕點擊左邊耳機兩下,就可以切換三種不同等級的消噪能力。系統一開始是預設10/5/0這三種消噪模式,您也可以透過app去進行設定來變更適合自己需求的三種消噪情境。

小編個人是覺得透過app來調整有點不方便,生活日常在不同場景,例如辦公室、咖啡店、走路、搭乘高鐵/捷運/公車時,隨時都有可能因為需求需切換不同背景聲音的消噪等級,用左手輕輕點擊左邊耳機兩下來切換消躁是非常快速的。跟AirPods Pro比較起來,Bose QuietComfort 消噪耳塞的音質與完全消躁模式實在是相對出色。對於Bose相對於AirPods Pro高的定價,小編覺得Bose對自己的產品是非常有信心可以提供給消費者更好的耳機選擇。

 

 

 

Bose在QuietComfort 消噪耳塞功能設計上是很簡單好上手的,沒有過多複雜的功能。品牌定位清楚,目標的用戶輪廓比較是商務人士居多,生活需要經手或處理業務較多,對於科技產品的要求不需要市面上全部的功能都要all-in-one,但必要功能則是期望簡單直覺、學習曲線快速的操作模式。因此Bose在App 使用介面設計上也很貼心,除了常見的呼叫Siri、音樂暫停/繼續、通話接聽/拒絕通話外,其他都分類到進階設定選單中,讓消費者幾乎打開包裝,戴上耳機後,三分鐘內就可以上手99%的耳機功能。

 

 

 

「聽過它就再無其他」的消噪線上體驗

Bose QuietComfort 提供了 11 段消噪等級,但讀者除了現場穿戴實品體驗外,很難透過文章或其它方式感受為什麼Bose敢說QuietComfort 消噪耳塞「聽過它就再無其他」、「Bose 迄今為止最强大的消噪耳塞」、「我們相信您找不到聲音效果比 Bose 更好的無線耳塞」。

Bose QuietComfort 消噪功能,小編體驗後實在是覺得一流、Bravo,因此細細回味過去2週來的各種場景體驗,最後總結心得,製作以下消噪模擬影片,再麻煩讀者點擊以下Youtube短片體驗一下Bose強大分段消噪臨場感到底為何。

 

 

關於Bose

Bose公司由美國麻省理工學院電氣學工程教授Amar G. Bose博士於1964年創建。如今,Bose公司秉持「盡探索之力、享音樂之極的理念,始終以客戶利益為上」,堅持不懈地專注於研發與創新。Bose公司現已誕生不計其數的創新產品和科技發明專利,並在不同領域屢獲殊榮。無論在家中、車上、旅途中還是在公共場所,Bose產品已成為潮流的標誌,改變了人們聆聽音樂的方式。作為一家跨國私人企業, Bose 公司始終致力於為用戶提供非凡卓越的聆聽體驗,旗下產品無不彰顯出其創新和精益求精的品牌精神。

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2020年10月26日
(2) 文章發表日期:2020年10月26日

 

About Author

開箱大叔,四十而立! 大叔開的不是箱,開的是人生! 設計相關工作者,喜歡創業/創造/創新/喜歡旅行/攝影/建築/室內設計/產品設計/藝術/美食

Comments are closed.