電動車續航力No. 1品牌 Lucid 攜手 Aston Martin 走向更大膽的電動未來

Lucid Group, Inc.(納斯達克股票交易所:LCID)旗下汽車 Lucid Air 曾榮獲 2023 世界豪華汽車大獎,為豪華電動車體驗設立了新標準。本日該公司宣佈與標誌性英國品牌 Aston Martin 達成最終協議,建立長期的策略科技合作關係,以加速後者的高性能電氣化策略及長期增長。(加利福尼亞州紐瓦克及英國蓋登2023 年6月28日 /美通社)

  • Lucid 與 Aston Martin 達成長期策略技術合作關係,以整合及供應 Lucid 先進的電動車動力系統及電池系統,合約價值超過 4.5 億元。
  • 這個具有里程碑意義的協議標誌著 Lucid Group 技術部門首次締結此類合作關係,實現了擴大公司產品應用範圍的願景,並為未來更多的主流應用鋪路。
  • Aston Martin 能夠直接採用 Lucid 專有的電動動力系統技術,包括其超高性能的雙引擎驅動裝置,著名的電池技術,以及革命性的 Wunderbox。
  • Aston Martin 將會以 Aston Martin 股份及分期現金付款的方式,向 Lucid 支付技術使用費,而 Lucid 將成為 Aston Martin 的持份者之一。
  • 此外,Lucid 與 Aston Martin 亦將就 Lucid 動力系統元件及系統進行供應安排。

Lucid 與該標誌性英國品牌 Aston Martin 達成最終協議,建立長期的策略科技合作關係,以加速後者的高性能電氣化策略及長期增長。該協議讓 Aston Martin 能夠採用 Lucid 的超高性能雙引擎驅動裝置、電池技術和 Wunderbox,並透過整合 Lucid 的專利技術獲得其技術支援

這次是 Lucid 的首次締結此類合作關係,將讓 Aston Martin 能夠採用由 Lucid 獨家建造及生產、世界領先的電動動力系統技術,為 Aston Martin 未來的電池電動車充能。此協議亦會為 Aston Martin 提供來自 Lucid 的技術支援,方法是將後者的專有技術整合到 Aston Martin 開發的全新定制電動車平台上,另外還會提供 Lucid 的零部件。

「這次合作關係將代表著 Aston Martin 與 Lucid 之間達成具有里程碑意義的合作,Aston Martin 是歷史悠久的品牌,包括在利曼 24 小時耐力賽中獲勝,以及目前在一級方程式比賽中取得成功,而 Lucid 是矽谷在創新及技術方面最傑出的公司。」Lucid 行政總裁兼技術總監 Peter Rawlinson 表示,「根據其策略,Aston Martin 選擇了 Lucid,認識到採用其世界領先電動動力系統技術的深度好處,Lucid Air Grand Touring 所實現的突破性 516 英里 EPA 估計範圍則證實了這一點。」

「與 Lucid 達成的供應協議對 Aston Martin 在未來由電動車主導的增長來說是顛覆性的改變。」Aston Martin 執行主席 Lawrence Stroll 表示,「根據我們的策略及要求,我們選擇了 Lucid,為我們未來的電池電動車獲取行業內最高性能及最創新的技術。」

Lucid Motor Air (摘自Lucid Motors Facebook)

Aston Martin DB12 (摘自Aston Martin Facebook)

Aston Martin 經過競爭程序後,選擇了 Lucid,由後者提供先進的電動動力系統技術,包括其超高性能的雙引擎驅動裝置,著名的電池技術,以及革命性的 Wunderbox。雙引擎後驅動裝置動力強大,與扭力向量控制結合,令車輛的能力超出被動全輪驅動系統能達到的範圍。這些技術性創新的電動引擎採用了 Lucid 的微型噴嘴定子冷卻及波狀繞組、全新熱交換器技術及更高的冷卻劑流動率,以及配有升級至更高功率及擁有更準確熱邏輯的電池系統。

整體而言,該協議強調 Lucid 承諾向 Aston Martin 提供最佳的技術,以推動該公司的發展,實現在 2025 年前推出首輛純電動 Aston Martin 型號電動車的目標,並支援該品牌更廣泛的 Racing. Green永續發展策略。該協議亦標誌著 Lucid 的技術部門首次與汽車製造商建立合作關係,擴展了該公司的產品接觸度,並為該公司革命性的電動動力系統技術在未來有更多主流應用鋪路。本年年初,Lucid 公佈了其專為賽車而設計的功率密度電力驅動裝置衍生產品。

合作關係的開始建基於 Aston Martin 各持份者的批准,以及獲得適用的監管批准及其他慣用條件。

 

關於 Lucid Group 

Lucid 的使命是透過創造先進科技,以及以人類體驗為中心、最吸引人的豪華電動車,來啟發採用永續能源。該公司的第一輛車 Air 是先進的豪華轎車,設計以加州為靈感。EPA 官方估計 Lucid Air Grand Touring 能達到 516 英里的續航里程或 1,050 馬力。Lucid Air 在 Lucid 位於亞利桑那州卡薩格蘭德的工廠中生產,目前正向美國、加拿大、歐洲及中東地區的客戶交付產品。

商標 本文包含 Lucid Group, Inc.、其子公司及其他公司的商標、服務商標、商業名稱及版權,均屬於其所有者的財產。

前瞻性陳述 本文包含「前瞻性陳述」,該等陳述乃根據 1995 年《美國私人證券訴訟改革法》的「安全港」條文而作出。該等前瞻性陳述可從所用詞彙如「估計」、「計劃」、「預期」、「預測」、「打算」、「將」、「擬」、「期望」、「預料」、「相信」、「尋求」、「目標」、「繼續」、「可能」、「或許」、「可能會」、「可能的」、「潛在」、「預計」及其他預測或表明未來事件或趨勢或非過往事實的類似陳述。這些前瞻性陳述包括,但不限於與 Lucid 的計劃相關的陳述、涉及 Lucid 與 Aston Martin 策略合作關係的期望,包括雙方完成擬議交易的可能性或能力,Lucid 的潛在得益,以及 Lucid 根據擬議條款提供技術、動力系統及電池系統的能力,Lucid 電動動力系統技術未來應用的可能性,及 Lucid 技術的前景。此等陳述基於各種假設,不管是否於本文中表明,及在 Lucid 管理層目前的預期中。此等前瞻性陳述並不打算作為擔保、保證,或對事實或可能性的明確陳述,故投資者不應過於依賴該等陳述。實際事件及情況難以或無法預測,並可能與這些前瞻性陳述有異。很多實際事件及情況是 Lucid 無法控制的。此等前瞻性陳述受到一定風險及不確定性影響,包括 Lucid 截至 2023 年 3 月 31 日的 10-Q 表格季度報告第二部分 1A 項目中,「風險因素」標題下所討論的因素,以及 Lucid 已經或將要向美國證券交易委員會提交的其他文件。若這些風險成為事實或 Lucid 的假設被證實為不正確,實際結果可能與這些前瞻性聲明所顯示的結果有實質性差異。亦可能存在 Lucid 目前不知道或目前認為不重要的其他風險,這些風險亦可能導致實際結果與前瞻性陳述內容有所不同。此外,前瞻性陳述反映了 Lucid 對未來事件的期望、計劃或預測,以及截至本文發佈之日前的觀點。Lucid 預計後續事件及發展將會對 Lucid 的評估產生變化。但是,Lucid 可能在未來某個時間點更新此等前瞻性陳述,但其明確表示沒有任何義務這樣做。此等前瞻性陳述不應被視為代表 Lucid 在本文發佈之後任何時間的評估。讀者不應過分依賴前瞻性陳述。

消息來源: Lucid Group

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2023年6月28日
(2) 文章發表日期:2023年6月28日

 

About Author

美通社(PR Newswire)是全球領先的企業信息發佈機構,為客戶提供全球範圍內的文字和多媒體新聞稿發佈,媒體監測和情報,以及上市公司信息披露和投資者傳播等服務

Leave A Reply