開放式耳機革新潮流:不入耳設計更舒適、安全且衛生

隨著科技的進步和人們對音樂、語音通訊等個人音訊體驗的需求不斷增加,耳機市場一直在迅速發展。近年來,開放式耳機作為一種創新的設計風潮,正逐漸引起人們的關注和喜愛。開放式耳機的不入耳設計提供了更舒適、安全且衛生的聽音體驗。在市面上,許多知名音訊品牌如 Sony、Sennheiser、Cleer、JLab 等也紛紛推出了自家的開放式耳機,為消費者提供多樣化的選擇。

開放式耳機與傳統的入耳式耳機有所不同,傳統入耳式耳機會直接插入耳道,緊貼著耳朵,而開放式耳機則不會進入耳道,通常只輕輕覆蓋在耳朵周圍。這種設計優勢在於不會給使用者帶來過多的壓力感,耳朵周圍的空氣能夠更好地流通,減輕使用時間過長而引起的不適。同時,開放式耳機也因其不入侵耳道的特點,與入耳式耳機容易累積耳垢相比而被認為更衛生。

此外,開放式耳機還具有一個重要的特點,那就是可以聽到環境音。當人們在戶外運動、通勤或工作時,需要保持對周圍環境的感知,以確保自身的安全和便利。開放式耳機的設計使得使用者能夠同時享受音樂或通話的樂趣,同時不完全隔絕外界聲音,使他們能夠聽到警報聲、交通聲等重要的提示音,這樣的設計革新為使用者提供了更加安全和便捷的使用體驗。目前市場上有出廠開放式耳機的音訊品牌不多,在此我們推薦3個不同的款式給大家。

1. Cleer ARC II 開放式真無線藍牙耳機

時隔一年,精品品牌 Cleer 再度推出全新升級改版的 Cleer ARC II 開放式藍牙耳機,其獲得德國 iF 設計獎和紅點設計大獎榮譽。Cleer ARC II 搭載高通驍龍 Snapdragon 技術和藍牙5.3,這款開放式耳機提供無損音質和極低延遲的音樂享受。此外,其具備 LE 音訊和多種 aptX 技術,如 aptX Lossless、aptX Adaptive 和 aptX Voice,提供更寬廣的音頻範圍和更好的適應性。不僅如此,六軸傳感器賦予耳機智能防丟和久坐提醒功能,360度環繞音場技術則營造出身臨其境的聽覺體驗。Cleer ARC II 開放式耳機的設計精美,功能出眾,是追求卓越音質的音樂愛好者的理想選擇。

2. Sony WF-L900 真無線藍牙耳機

Sony WF-L900 耳機的外型由兩顆圓環堆疊而成,開放式環狀設計具有通透音效,可以完美結合音樂世界和現實生活。耳機重量僅有4克,貼合舒適,輕巧不會對耳朵造成負擔。這款開放式耳機搭載了先進的 AI 技術,可以精準收音,接聽電話和聆聽音樂不會有雜音。此外,其具備 IPX4 等級的防水防汗功能,電池續航力也非常出色,單次充電可達5.5小時,配備充電盒總續航力可達到17.5小時。無論你正在工作、運動或是在休閒娛樂中,Sony WF-L900 開放式真無線藍牙耳機的獨特設計及強大功能,都使其成為你值得考慮的選擇。

3. JLab Open Sport 開放式運動藍牙耳機

JLab Open Sport 開放式運動藍牙耳機採用開放不入耳的設計,讓使用者在運動時能保持舒適、安全和衛生。耳機配備客製耳掛,可根據耳形調整幅度。更棒的是,它還搭配眼鏡夾,能變成音樂眼鏡使用,一機雙用超方便。此外,這款開放式耳機有支援多點連線功能;電池續航力強,單次充電可達7小時,搭配充電盒總計提供24小時的續航。音質部分,Open Sport 耳機內建的14mm開放式揚聲器提供出色的音質,並且內建2組EQ可供切換。其還具備單耳和雙耳連線模式,並搭載了高品質的MEMS麥克風。不僅如此,這款耳機擁有 IPX4 防水防汗,適合運動和健身使用。無論你是想要運動、辦公或是做音樂眼鏡使用,JLab Open Sport 開放式耳機都能滿足你的需求。

About Author

Comments are closed.