元宇宙在未來 5 年內影響生活和商務的五種方式

沉浸式技術趨勢將徹底改變我們的工作和生活方式,領先的財富 500 強全球技術服務公司 DXC Technology (NYSE: DXC) 公佈了該公司所預測的元宇宙在未來 5 年內影響生活和商務的五種方式。(倫敦2022年12月14日 /美通社)

1. 工作場所的協作將不再相同

在世界各地,元宇宙將成為更多員工日常工作的一部分。無需在視像會議螢幕上盯著若干個兩維面孔,同事將能夠在虛擬桌子上選擇座位,離開房間休息一下,甚至與老闆一起散步。為了最大限度的受益,許多公司已經將傳統的視像會議與身臨其境的協作技術結合。DXC 注意到其私人虛擬世界的積極影響,且員工的生產力、參與度和創造力皆有所提高。

DXC Technology 延展實境主管 Nathalie Vancluysen 表示:「元宇宙體驗正在幫助員工更好地集中注意力並保留更多資訊。虛擬世界可以幫助我們擺脱視像會議的窠臼,並為更宏大的協作和創新打開大門。」

 

2. 大型專業活動將以虛擬方式進行

元宇宙是一個可以在世界各地聚集數千名化身進行互動、會晤和參與的地方。人們在其所選地點舒適地進行控制,個人化的 3D 化身可以在幾乎無限的空間中自由漫遊,並在瞬間從一個地方到另一個地方。在未來,更多大型活動,例如會議、博覽會和峰會將在虛擬世界中舉行,從而實現更大的全球協作機會,並減少因旅行而耗費的時間、資源和碳足跡。

 

3. 樂隊、DJ、體育俱樂部和約會將過渡到元宇宙

來自音樂和體育行業的越來越多個人和組織鼓勵粉絲加入虛擬場所的虛擬座位,為全家帶來音樂會和比賽的興奮。此外,一些約會應用程式,例如 Nevermet、Flirtual 已經在元宇宙中提供服務。未來五年,消費者將獲得更多互動、沉浸式機會,透過他們的數碼虛擬形象來完成他們熱衷在物理世界中所做的一切。

 

4. 品牌將以新方式表達自我

虛擬客戶體驗將司空見慣,而品牌則尋求新的、令人興奮的方式與客戶互動。Louis Vuitton、Adidas、Gucci、可口可樂和 Nike 等主要零售品牌與 Nissan、Toyota 和 Ferrari 等汽車公司已在虛擬環境和增強實境方面進行實驗。未來五年,DXC 預計將有更多品牌為客戶提供機會,以以 3D 形式探索其品牌、解決方案和服務 – 從酒店、城市到機場。

 

5. 招募和入職將徹底轉變

招聘人才是任何企業成功的組成部分,而獲得人才是第一步。在未來五年,組織將越來越多轉向元宇宙,以引人入勝的誘人方式與候選人建立連接。元宇宙也可增進共融。在元宇宙中舉辦第一輪面談可以幫助招聘人員識別具有正確行為特徵的候選人,而不是只有擁有正確的履歷表或外觀的人士。Nathalie Vancluysen 總結道:「個人和企業正在打開思維,探索在日常活動中使用元宇宙的可能性。今天許多年輕人在年幼時已在網上發展社交和遊戲,因此企業、政府組織和品牌必須能夠與他們互動,而這些產品和服務令他們感到熟悉和興奮。」

 

關於 DXC Technology

DXC Technology (NYSE: DXC) 幫助全球公司運行其關鍵任務系統和營運,同時實現 IT 現代化、優化數據架構並確保跨公共雲端、私有雲端和混合雲端的安全性和可擴展性。全球最大的公司和公營組織信任 DXC 部署服務,以推動其 IT 資產的性能、競爭力和客戶體驗達到新水平。如欲了解我們如何為客戶和同事提供卓越服務,請瀏覽 DXC.com

消息來源: DXC Technology Company

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2022年12月15日
(2) 文章發表日期:2022年12月15日

 

About Author

美通社(PR Newswire)是全球領先的企業信息發佈機構,為客戶提供全球範圍內的文字和多媒體新聞稿發佈,媒體監測和情報,以及上市公司信息披露和投資者傳播等服務

Leave A Reply