【好宅設計】PHDS的空間與時間:台北新店C宅 X 台北信義H宅

本期好宅設計小編要推薦的是由台北市室內設計公司PHDS成功打造的台北新店C宅與信義H宅兩案,新店C宅家庭成員為一對年輕的夫妻及剛出生的小朋友,屋主本身是位藝術工作者對於空間有著自己的看法,喜歡材料本身樸實的質感;信義H宅屋主喜歡出國旅行體驗不同文化,喜歡空間中帶點歐美設計風格的元素及傢俱。本文二案的室內設計公司為位於台北市南港區的PHDS,接下來就讓我們看看設計師如何用巧思為屋主塑造人生中重要的家。

開放與流動的空間感:台北新店C宅

位於台北新店的C宅,家庭成員為一對年輕的夫妻及剛出生的小朋友及一隻米克斯,屋主本身是位藝術工作者對於空間有著自己的看法,喜歡材料本身樸實的質感,希望家中有著日式住家中常見的木頭及水泥元素在裡面,因工作內容及疫情的影響屋主有在家工作書房的需求,透過穿透的木格窗及木門扇設計不僅成為視覺的焦點,也讓原公寓中陰暗的空間變成一充滿陽光的開放式廚房,成為這個家的核心。

PHDS-台北室內設計師推薦PHDS-台北室內設計師推薦

什麼邊界定義了空間?家庭的生活方式決定了它們所處的空間,而不是按原先的建築空間或硬體功能來劃分房間。對於新店C宅,設計師採用具穿透感與溫馨感的木格窗及木門扇設計來定義空間,讓傳統使用牆壁將其劃分為單獨房間的定義重新被打破,讓公共區域與私人空間巧妙的開放、融合、流動再一起,延伸室內空間的廣度與深度。內飾顏色和材料由白色、灰泥色和木材組成, 入口後的畫面是一個完美的視覺比例,強調空間的相連性。

PHDS-台北室內設計師推薦PHDS-台北室內設計師推薦

客廳、餐桌、廚房與男主人工作室兩兩相鄰,沒有全面的隔牆意味著靈活性,這家人可以隨時感受孩子的成長點滴,從廚房裡媽媽叫孩子的聲音、孩子與寵物玩耍的聲音與小朋友看到爸爸認真工作神情的經歷。明亮的採光條件與特意規劃的空間逐漸連續,讓您無論走到哪裡都能感受到家人的舒適,除了辦公功能外,充滿陽光可以隨時料理的開放式廚房,已成為這個家的核心。

PHDS-台北室內設計師推薦

設計師採用了追光實驗Lightinology五月May系列軌道燈,讓燈具兼顧照明與空間簡約感

PHDS-台北室內設計師推薦PHDS-台北室內設計師推薦 PHDS-台北室內設計師推薦

 

平靜與豐富的時間感:台北信義H宅

本案屋主喜歡出國旅行體驗不同文化,喜歡空間中帶點歐美設計風格的元素及傢俱,空間上主要希望有個大型的壁爐書櫃取代一般客廳中的電視牆,也保證足夠的收納擺飾空間。PHDS設計為該案成功改造成一間客廳、餐廳和廚房的光線充足居室,前後陽台大面積的落地窗讓公共區域可進入大量陽光,搭配人字拼木地板讓整個家有種溫暖的氛圍。 明亮的生活空間,光線從大片落地窗落下,提供了在密集建築的信義區城市中心無法感受到的愉悅體驗。

PHDS-台北室內設計師推薦 PHDS-台北室內設計師推薦

信義H宅通過設計師協調的運用白色調與人字拼木地板兩大元素,讓空間自己簡單的、誠實的、平衡的形成現代設計。 大量的自然採光與鮮明的白色內飾不特意追求鮮明對比,意在謹慎的保持這份對自然的謙遜與保持事物的平衡。想像屋主早上醒來在漫射的晨光中,享受著喜愛早餐或單純的一杯咖啡,同時也沈浸這自然平衡的採光與平穩的空間色調,從某種深遠的含義上,設計師不但是成功創造一個歐美設計的室內風格,也是營造一種給予屋主平靜但豐富的時間感。

PHDS-台北室內設計師推薦 PHDS-台北室內設計師推薦PHDS-台北室內設計師推薦PHDS-台北室內設計師推薦

屋主也希望在廚房設計一個大中島,開放式的廚房成為親朋好友來訪時聊天聚餐的中心。PHDS設計也成功運用光線充足、空間寬敞、色彩使用最少等三大構思,增加該案廚房空間的舒適性和深度。

PHDS-台北室內設計師推薦

PHDS-台北室內設計師推薦

設計師採用了追光實驗Lightinology五月May系列軌道燈,讓燈具兼顧照明與空間簡約感

PHDS-台北室內設計師推薦

 

關於PHDS設計

公司名稱:PHDS
成立時間:2018年
服務項目:家居設計、商業設計、店面設計、建築設計
服務區域:北部地區、中部地區

公司地址:台北市南港區中坡北路50巷16號2樓
臉書專頁:PHDS
E-mail:[email protected]
服務時間:週一至週五  0900-1800

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2021年9月19日
(2) 文章發表日期:2021年9月19日

 

About Author

開箱大叔,四十而立! 大叔開的不是箱,開的是人生! 設計相關工作者,喜歡創業/創造/創新/喜歡旅行/攝影/建築/室內設計/產品設計/藝術/美食

Comments are closed.