大陸建設 – 攜手國際大師打造世界建築品牌

大陸建設可算是台灣高端(Upscale)與奢華(Luxury)房產市場中最熱銷、最有建商品牌力的開發商,大陸建設以卓越風格、設計質感、細緻施工以及完善的售後服務著稱,專注於高端住宅、商業大樓、飯店和大型社區的投資開發、租賃等物業發展。

大陸建設的前身是深耕台灣70餘年的大陸工程建設事業處,並於2010年進行組織架構重整後,成為欣陸控股(台股證券代碼3703) 百分之百持有的子公司。大陸工程在台灣除了參與興建知名的台灣高鐵之外,也參與圓山大飯店、台北台中許多知名豪宅建案等營造工程,其堅實的營建技術背景也讓大陸建設能獲得許多國際級建築大師與設計公司認同與合作,例如普立茲克建築獎得主Richard Meier、美國建築師學會AIA金賞得主Cesar Pelli、義大利皇家設計師Antonio Citterio、法國愛馬仕御用設計團隊RDAI與新加坡SCDA等世界知名建築師等。大陸建設尊重建築師且原汁原味執行到位,已經在台灣完成許多前瞻、創新的美學建築,廣受市場注目與肯定。

 

立足台灣,邁向國際的品牌思維

「品牌」是許多企業努力的方向,也是企業邁向國際的名片。以房地產市場為例,近年來國內外民眾購屋決策與高資產族群資產規劃,都越來越受到建商品牌力的影響與被圈粉,尤其買房是一件極為重要的大事,民眾在不熟悉建築行業且專業資訊不對稱的情況下如何保障自己的權益? 此時品牌建商就能提供給顧客更好的建築品質、安心的履約保證、體貼的售後服務,讓所購的資產在未來也具有保值性。

像美國、英國、日本等頂級地產開發商往往一推案就廣受好評,都可歸因於在市場上早已建立成功的品牌力。大陸建設也不例外,公司不但在台灣穩健的發展,成為台灣最具品牌價值的建設公司之一,更不斷向國際市場推案,往國際品牌之路前進。

品牌最重要的就是產品差異化,才能從各行各業眾多競爭者中脫穎而出,尤其建築與房地產行業更是傳產中的傳產,因此建商發展品牌,推案就須通過差異化讓民眾從競爭激烈的房地產市場中選擇出最好的產品。大陸建設經營核心以品牌思維出發,且高度視角擴展至國際,因此許多推案都與國際知名建築設計師合作,像是與普立茲克建築獎得主Richard Meier合作的55Timeless琢白,與法國愛馬仕(Hermès)御用設計團隊RDAI合作的琢豐,義大利寶格麗飯店(Bvlgari)御用建築師Antonio Citterio合作的The Sky Taipei、宝格與丽格,都是非常具指標性的國際建築。大陸建設表示:「大陸建設最大的差異化,是在和國際級建築團隊合作中,讓每一個建案尋求創新、每個作品都獨一無二。」

大陸建設強調,建築業跟一般的傳產製造業最大的不同在於,製造業是一條生產線,就是一直重複製造相同產品,而且越相同越好。但建築之於大陸建設則視設計為建築的核心優勢,每一個產品都有它的獨特性,所以每一個建案都是一個全新的規劃案,在地建商加上國際團隊的西方視角,能帶來截然不同的思維與視野,為建築注入新生命。

 

台北信義區指標豪宅建案「55TIMELESS琢白」樓高31樓,建築與室內設計都由紐約白派建築大師理查麥爾(Richard Meier)操刀設計,是信義區最高的住宅大樓,也是Richard Meier全球第五座超高層住宅,耗費7年整合規劃投資興建

座落於南京松江路角地的「琢豐」是大陸建設首幢飯店宅作品,地上24層,其中1-9樓由寒舍餐旅集團進駐經營飯店。建築室內設計團隊為法國愛馬仕(Hermès)合作長達40餘年的RDAI。琢豐是RDAI第一件台灣作品,也是RDAI全球第一個從建築外觀、公設及住家內部室內設計的豪宅項目

The Sky Taipei 台北天空塔是一座台北市信義計畫區興建中的雙品牌飯店、百貨公司摩天大樓,未來將引進凱悅集團最高端品牌柏悅酒店(Park Hyatt)以及同集團的設計型精品飯店安達仕酒店(Andaz)。建築設計由義大利寶格麗飯店(Bvlgari)御用建築師Antonio Citterio與其團隊ACPV設計規劃,完工後將以280米高重塑台北天際線

 

大陸建設從台灣走向國際,在馬來西亞、美國舊金山都有跨國專案開發,這同時也意味著,大陸建設不僅致力發展國際品牌價值與創新能力,更能因地制宜,深入了解當地住民需求與地域文化,因應各個國際城市的獨特性打造在地指標建案。

大陸建設投資美國首案「尚芮公寓SERIF」,基地位於舊金山街區中心,尚芮公寓為地上12層的複合多功能用途大樓;東側為住宅,西側則為新型飯店。建築設計由全球奢華酒店建築師紐約Handel Architects負責,該案已獲得不少台灣頂端客戶海外資產配置青睞

 

大陸建設最核心競爭優勢 – 國家級品質技術

大陸建設除了有令人印象深刻的住宅、商辦、酒店和複合式物業重新定義了台北、台中、高雄等一級城市天際線外,最讓人無法挑剔是背後有兄弟公司大陸工程國家級品質技術為後盾,讓大陸建設能夠為客戶創造非凡的生活空間與極致精緻的生活方式。

大陸工程創辦人殷之浩畢業於上海交通大學土木工程學院結構系,是一個標準的土木人,而”誠信、紀律、品質、創新“則是殷之浩先生的中心思想,也烙印成為大陸工程的企業文化。這樣的企業文化也讓系出同門的大陸建設與大陸工程更勇於挑戰許多國際大師高品質高原創的開發案。

大陸建設表示要和國際團隊合作,絕非易事。所謂的國際建築,不是把大師請來設計即可,每一次和不同的國際團隊合作,都是全新的技術考驗與成長過程,你必須克服法規、美學、工法與技術各個環節。大陸建設有大陸工程支援,內部組織又具建築專業背景,因此總能按國際大師的設計概念及靈感,百分百、不打折的完成每一件作品,因此也獲得許多國際建築事務所的好口碑。

以大陸建設在台中七期「宝格」為例,大陸建設在取得土地以後,便積極與義大利國寶建築大師Antonio Citterio洽談,並三顧茅廬遠赴米蘭進行溝通,最終獲大師首肯允諾合作,且從建築、景觀、公設、家具、廚衛等大小細節均由Antonio Citterio與其團隊ACPV全案規劃

Antonio所設計的「宝格」,每一個細節都是經過縝密的安排與精確的思考,例如木材紋理中的山型紋、直紋相互搭配的比例,也是經過電腦預先模擬,再經由Antonio的美感選擇判斷,呈現出最佳結果。為了確保「宝格」能忠實呈現設計原味,Antonio Citterio除了進行美學監造外,也專程派團隊從米蘭來台灣進行品質驗收,「宝格」在施工過程相當艱辛繁瑣,例如大廳漆面飽和度尚不夠完美、木頭的紋路尚不夠協調對稱、燈光折射的角度與想像有些落差等,都被大師逐項要求重新施作,讓大陸建設與大陸工程所執行的品質忠於原設計

Antonio Citterio規劃丽格,透過配琥珀色蜂巢窗散發蜜色的外觀,就像義大利的燦爛陽光一樣。時尚造型的蜂巢型帷幕當初在設計選色階段,因為義大利與台灣的緯度不同,陽光反射與照射進丽格的效果也不同,為了達到最完美的效果,大陸建設與ACPV團隊反覆討論與打樣,因地制宜調整再調整,最終呈現完美的作品給大家

 

收藏「鐫萃」收藏一座國際酒店公寓的家

近年企業的社會責任在國內外越來越受重視,企業社會責任的落實也有助於品牌價值的提升,大陸建設也透過不同型態的開發案活化地方,落實品牌價值。

目前全台第一筆危老重建飯店案,位於南京光復雙軸核心的國際飯店宅「鐫萃」就是由大陸建設與台北馥敦飯店合建的開發案,推出酒店公寓住宅,全案從建築、公設、景觀、室內設計與燈光皆為義大利建築ACPV團隊設計全案規劃。

「鐫萃」地上 23 層,地下6層,採兩棟設計,一棟為住宅,一棟則引進凱悅酒店集團旗下前衛時尚品牌「Hyatt Centric凱悅尚萃」飯店進駐,「Hyatt Centric凱悅尚萃」是凱悅集團在2015年以「中心、核心」為名,推出的奢華精品酒店品牌,「鐫萃」開發案是繼日本、香港與印度後,凱悅推出的亞洲第六家、台灣第一家的「台北凱悅尚萃酒店」,預計2025年完工。

如果說鐫萃是透過當代建築師作品改寫台北百年金融街風貌,那大陸建設則是透過國際建築設計與國際酒店品牌把台灣帶到世界建築舞台的推手。凱悅集團的Hyatt Centric佈局全球,永遠欽點國際城市最精華地段,以東京銀座Hyatt Centric為例,坐落於並木通大街的中心位置,入住銀座凱悅尚萃酒店即入住東京的心臟地帶。「鐫萃」則因座落在南京光復雙軸核心上,既可吸納信義計劃區外溢的商業動能,又可銜接南京商圈金融核心,加上大巨蛋已接近完工,未來將引進IHG洲際酒店集團旗下高檔酒店品牌「InterContinental洲際酒店」,並挹注多功能體育活動、商辦、文化、影城等新大型複合式商業機能,這樣的區域優勢也如同日本銀座的凱悅尚萃,很快就吸引凱悅集團簽約進駐「鐫萃」,未來入住「鐫萃」的住戶也將享有國際城市精華區般的高品質居住環境,同時擁有一座國際酒店的公共設施與精緻服務,每戶皆擁有凱悅尚萃國際酒店同級20年會員資格。

大陸建設「鐫萃」位於南京光復雙軸核心,為飯店馥敦南京館原址改建,地上23 層之建築。全案為義大利建築團隊ACPV設計規劃,採兩棟設計,一棟為住宅,一棟則引進凱悅酒店集團旗下前衛時尚品牌「Hyatt Centric凱悅尚萃」飯店進駐

 

「鐫萃」除了擁有國際城市精華地段的優勢吸引「Hyatt Centric 凱悅尚萃」進駐外,大陸建設再度邀請Antonio Citterio的國際建築團隊ACPV主導全案設計也是讓凱悅集團放心選擇「鐫萃」的原因。義大利團隊將鐫萃加入台灣在地文化,以「茶」融入整體建築設計外觀概念。茶是台灣人感到驕傲的文化,也深入台灣人的生活,以茶為出發點,鐫萃的外觀便以「東方美人」茶園絕美線條為設計,映襯出其柔軟、延續的水平線,優雅地界定著南京與光復兩軸心街廓。

鐫萃除了建築外觀融入台灣生活文化,展現世界級建築美學外,室內設計也展現義大利精品酒店設計風格,鐫萃提供住戶41-65坪不同房型的裝修與傢俱規劃,住戶可選擇設計師提供之格局方案與建材推薦,交屋入住時就立即可以享受百分之百的國際建築師作品。如欲了解更多「鐫萃」資訊或預約私人參觀,請致電 02-3501-6688 或瀏覽 sensuousgarden.com.tw

 

義大利建築設計ACPV團隊認為台北市是台灣首善之都,每個年代新建築不斷持續的增加,密集度高,為呈現這城市精彩的生命力及特色,以台灣地景及圓弧型作為量體造型,考量到台灣人的生活文化,將茶園連貫的延續性及柔軟的水平線特質置入建築設計中,精心打造鐫萃

鐫萃41-65坪各房型皆擁有大量落地窗,還有沿著大廳側邊私密花園陽台來營造城市度假的氛圍,每個陽台的深度讓每戶主人擁有完全的隱私,不會看到隔鄰的巧妙設計,讓主人彷彿置身在身心靈全然放鬆的奢華城市度假村的感覺

 

參考資料:現場參觀訪談與相關國內外媒體報導
照片來源:大陸建設相關網站

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2022年7月1日
(2) 文章發表日期:2022年7月1日

 

About Author

開箱大叔,四十而立! 大叔開的不是箱,開的是人生! 設計相關工作者,喜歡創業/創造/創新/喜歡旅行/攝影/建築/室內設計/產品設計/藝術/美食

Comments are closed.