紐約廚房用品領導品牌OXO,不藏私手沖咖啡三角關係大公開

根據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人熱愛喝咖啡,一年大約可喝掉28.5億杯咖啡,市場規模超過700億元。國人對咖啡豆的挑選、研磨,到周邊的專業用具,以及水溫、沖泡手法等,無一不是越來越講究。為了讓咖啡愛好者能探索咖啡世界,找到自己專屬的命定口味,紐約廚房用品領導品牌OXO 12月12日起與大台北的專業手沖咖啡廳合作,包括GaBee、Yaboo、The Normal、ALL DAY ROASTING COMPANY、Moonshine Coffee Atelier,舉辦「OXO 專屬咖啡尋味之旅」體驗及抽獎活動。

手沖咖啡的三角關係: 溫度、粉量、咖啡粉粗細度 

咖啡已成為現代人對生活的一種品味,國人對咖啡豆的挑選、研磨,到周邊的專業用具,以及水溫、沖泡手法等,無一不是越來越講究。只有自己懂自己要的味道是什麼,選擇對的磨豆機與手沖壺,用喜歡的咖啡粉量、習慣的溫度,輕鬆為自己沖泡出專屬咖啡。

手沖咖啡的奧秘在於三個重要的細節掌控。溫度、粉量、咖啡粉粗細度的三角關係,牽動著咖啡的風味與口感。搭配OXO智慧錐盤磨豆機及OXO可調溫手沖電茶壺,簡單掌握咖啡的三個關鍵秘訣,帶您一起找尋屬於自己的咖啡,細品咖啡的每一種滋味!

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開

OXO控溫手沖壺

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開

OXO智慧錐盤磨豆機

 

溫度: 水溫度86℃—94℃為泡咖啡最佳水溫。水溫越高,咖啡越濃;相反,水溫越低,風味越淡,酸性則越強。OXO控溫手沖壺能幫你精準控溫把關水溫度,保溫30分鐘不降溫。

粉量 : 歐洲及美國的「金杯理論」Gold Cup也稱作「萃取理論」,OXO建議8克的咖啡豆用150 c.c的水來沖煮。OXO磨豆機具備智能秤重功能,聰明為您備好所需杯數。

粗細: 咖啡豆研磨越細,咖啡粉表面積越大,萃取出的成分就越多,咖啡的苦味也會變重。咖啡豆研磨越粗,濃度會越淡,苦味越少。OXO智慧錐盤磨豆機,除了具備38段研磨粗細度選擇,更能將咖啡豆研磨顆粒平均。

 

溫度:水溫度86℃—94℃為泡咖啡最佳水溫
粉量:8克的咖啡豆用150 c.c的水來沖煮
粗細:咖啡研磨越細,苦味也會變重; 研磨越粗,苦味越少

 

OXO創辦人Sam Farber以秉持「順手、省力又安全」的原則,將咖啡藝術和人性化智慧功能的OXO錐盤磨豆機結合,除了電子秤能精確掌控咖啡粉量,還具備38段研磨粗細度選項,而錐盤磨豆設計能將顆粒研磨平均,咖啡愛好者能輕鬆上手使用。搭配OXO控溫手沖壺能把關控制水溫度,搭配手捏設計的出水口輕鬆控制出水量,在咖啡沖泡的三個重要工法—磨豆,控制粉末粗細及溫度中,研磨出生活的專屬品味!

 

OXO合作咖啡廳

為了讓咖啡愛好者能探索咖啡世界,找到自己專屬的命定口味,紐約廚房用品領導品牌OXO 12月12日起與大台北的專業手沖咖啡廳合作,包括GaBee、Yaboo、The Normal、ALL DAY ROASTING COMPANY、Moonshine Coffee Atelier,舉辦「OXO 專屬咖啡尋味之旅」體驗及抽獎活動。

 

只要打卡分享就有機會獲得價值NT$14,880元OXO「智慧錐盤磨豆機」及「控溫手沖壺」

 

在知名大師咖啡廳內體驗「智慧錐盤磨豆機」及「控溫手沖壺」,最新智能技術,精細化咖啡三角關係!OXO除了在咖啡廳現場體驗將送出百杯咖啡及千包耳掛包,也舉辦打卡、拍照加分享的抽獎活動,將抽出兩名幸運兒,獲得價值NT$14,880元的智慧錐盤磨豆機+可調溫手充電茶壺。

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開GABEE
2004年林東源先生獲得首屆台灣義式咖啡大師競賽冠軍的殊榮以來,GABEE. 團隊多次代表台灣參加國際性咖啡競賽。訴求精神—專業、人文、創新 !一位愛煮咖啡給朋友品嚐、 一位以喝咖啡紓解壓力、 另一位靠喝咖啡尋找靈感… 兩個酗咖啡的朋友滿足了另一個對煮咖啡的狂熱—— GABEE.就這樣子誕生了。

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開All Day Roasting Company
對於咖啡的萃取一直懷抱著近似執念的熱情, 店內隨時都可以喝到來自各個產區從淺焙到深烘焙。一杯好咖啡不會只因為單方面的努力而出現, 而是需要透過咖啡農、生豆商、烘豆師、杯測師、咖啡師, 以及懂得享受的你的共同付出才會誕生。這正是所謂「Specialty Coffee」真正的精神價值所在。

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開THE NORMAL
說著咖啡是如何從生產地到手上一杯飽滿的風味,也期望人們能自在地選擇安靜享受咖啡或是跟咖啡師說說自己所喜好的咖啡習慣。歡迎愛咖啡德人來到,與您在未來許多尋常的日子裡見面。

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開Moonshine Coffee Atelier 私釀咖啡商行
從南半球澳洲墨爾本回到台灣的精品咖啡烘豆廠。致力於精品咖啡文化推廣,訓練與咖啡豆供應。務求把精品咖啡生活化日常化,讓一杯好咖啡容易成為生活日常

紐約廚房用品領導品牌OXO,手沖咖啡三角關係不藏私大公開Yaboo cafe二店
保留老宅設計,與內部文青風,都會裡的咖啡館,靜默不語,為需要撫慰的靈魂端上溫暖與咖啡香。創辦人-一位專業咖啡吧台烘豆師說;「要開一間永遠存在的咖啡館,裡頭有咖啡、有溫暖、有人情、有故事,有愛。無論人們來來去去,姊妹倆永遠都在。」

 

活動資訊

  • 咖啡廳展示產品時間:108年12月12日至109年1月20日
  • 體驗活動時間:108年12月14日至109年1月12日每週六、日 12:00~18:00
  • 抽獎活動日期:108年12月30日至109年1月20日 陸續抽出兩名幸運兒

OXO聯手知名大師咖啡廳送出百杯咖啡、千克咖啡豆、萬元磨豆機+手冲壺!

 

OXO除了將送出百杯咖啡及千包濾掛包,也舉辦打卡咖啡廳、產品合照加分享的抽獎活動,幸運之神將陸續抽出兩名得獎者,獲得價值NT$14880元OXO智慧錐盤磨豆機+可調溫手沖電茶壺。工欲善其事,必先利其器,有好的磨豆機及控溫壺,依照自己喜好來命定專屬口味,在家沖泡咖啡也能很簡單。

 

關於OXO品牌故事


1990年,Sam Farber為患有關節炎的妻子改良出第一把順手好用的削皮刀。此後,OXO即以能適應每雙手為設計核心,創造出眾多商品。「OXO」這個語彙本身並沒有意義。創辦人Sam Faber認為無論從左、從右、從上、從下、甚至從斜線任何一個角度來讀都一樣,而且不僅在英語裡,在任何語言裡都是容易令人記住的名稱。

OXO哲學為通用設計,所謂「通用設計」,指的是讓更多人方便使用的產品設計。也就是,要開發出不論男女老幼,甚至不論慣用左手或右手,都能簡單操作使用的產品。OXO的使命,就是要製作出符合各種人的手的需求的產品,不論是大手、小手、男性的手、女性的手、甚至老人家的手……。

 

參考資料:OXO官方網站
[註]  本文報導內容如與實際銷售通路/活動或網頁有異,最終以終端販售及標示內容為準。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年12月10日
(2) 文章發表日期:2019年12月10日

 

 

About Author

Stay Hungry, Stay Foolish!

Comments are closed.