金車噶瑪蘭四度蟬聯英國 ISC 世界威士忌年度酒廠冠軍

金車噶瑪蘭進軍業界規模最大的烈酒年度盛事國際烈酒競賽(International Spirits Challenge)傳來捷報!英國 ISC 第28屆獲獎名單日前揭曉,金車噶瑪蘭憑藉其卓越品質自全球70多國的烈酒生產商脫穎而出,四度蟬聯「世界威士忌年度酒廠冠軍獎盃(World Whisky Producer of The Year Trophy)」,更因其酒廠設施規劃完善,提供多樣化、極富教育意義的威士忌體驗活動,三年內二度獲選為年度「最佳蒸餾酒廠遊客中心(Best Distillery Visitor Centre)」。(台北2023年9月26日 /美通社)

隨著國內外旅遊逐漸回溫,噶瑪蘭酒廠有望再次攀上80萬遊客人次的高峰,不僅如此,噶瑪蘭酒廠的遊客中心和酒廠之旅也贏得英國 ISC 的青睞,分別摘下「雙金牌」與「金牌」殊榮。多種酒款更是備受推崇,噶瑪蘭「珍選NO.1」、「山川首席雪莉風味桶」、「金車頂極指揮」單一麥芽威士忌與「經典獨奏白蘭地桶」威士忌原酒收穫了4枚金牌肯定,充分展現台灣威士忌堅強的釀酒實力,作為世界威士忌的先驅暨領導品牌,實至名歸。

金車噶瑪蘭酒廠連續第四年登上英國 ISC 世界威士忌年度酒廠(World Whisky Producer of The Year Trophy)冠軍寶座,也在三年內二度獲評為「最佳蒸餾酒廠遊客中心(Best Distillery Visitor Centre)」。

近期噶瑪蘭熟成三廠的建設工程已邁入尾聲,此一擴廠舉措將顯著提升熟成產能,金車集團 CEO 李玉鼎先生表示,全新建造的熟成倉庫象徵噶瑪蘭單一麥芽威士忌進一步向全球拓展的抱負與決心,「亞熱帶島嶼的獨特氣候不僅加快威士忌的熟成速率,帶來更具深度且層次豐富的風味特性,更讓我們得以探索多元的實驗性橡木桶,賦予威士忌釀造更多創新的可能性。」

新的熟成倉庫將結合地舖式和棧板式兩種倉儲結構,大型酒桶安置在較高樓層,小型酒桶垂直堆疊並互相固定,以應對宜蘭地區頻繁的地震活動。與噶瑪蘭的其他熟成設施一樣,熟成三廠不使用人為的溫濕度控制,僅透過開關窗門促進空氣流通,並使熟成中的酒桶充分受益於亞熱帶季風、海洋島嶼氣候的浸潤與洗禮,孕育出口感醇厚、風味迷人的噶瑪蘭威士忌。

噶瑪蘭新建的熟成倉庫超越了熟成一廠和二廠的總容量,
將成為推動威士忌風味實驗和國際市場拓展的強大後盾。

金車噶瑪蘭秉持品質第一與突破創新的信念,目前已銷往全球60多個國家及地區,屢獲世界各大專業賽事肯定,累計獲頒近800面金牌;將持續為打造更加傑出的威士忌而努力,讓屬於台灣的琥珀色光芒,閃耀全球。

 

關於金車噶瑪蘭

源自一座百年酒廠的嚮往,夢想打造威士忌的新故鄉,金車噶瑪蘭誕生於台灣這座美麗之島,於2005年正式建廠,成為台灣第一座自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌酒廠,2008年推出台灣首支自釀威士忌「噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌」,歷經2016年擴廠,年產量躍升至1,000萬瓶,名列世界前十大麥芽威士忌酒廠之一。2017年一舉勇奪 IWSC 全球唯一的「年度蒸餾酒廠冠軍獎盃」,成功以實績成就台灣奇蹟;2018年金車集團董事長李添財、總經理李玉鼎,更雙雙入選 WWA 世界威士忌競賽的威士忌名人堂 ,成為華人首獲此項殊榮肯定的父子檔;2022年獲國際酒業權威雜誌 Drinks International 評為全球年度50大最受推崇威士忌品牌。未來金車噶瑪蘭會繼續向前,將台灣的優質威士忌推向世界。

圖片來源:金車噶瑪蘭威士忌酒廠臉書

圖片來源:金車噶瑪蘭威士忌酒廠臉書

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2023年9月27日
(2) 文章發表日期:2023年9月27日

 

About Author

美通社(PR Newswire)是全球領先的企業信息發佈機構,為客戶提供全球範圍內的文字和多媒體新聞稿發佈,媒體監測和情報,以及上市公司信息披露和投資者傳播等服務

Leave A Reply