iHerb 公佈 2023 年5大主流健康趨勢

自然療法醫生 Michael Murray 透過 iHerb 的熱門網誌預測 2023 年主流健康趨勢。iHerb 是專營維他命、礦物質及補充劑的全球最大電子商務平台。該公司已委託自然療法醫生 Michael Murray 分享他對在 2023 年有可能廣受關注的主流卫生及健康趨勢分享見解。Murray 医生乃膳食補充劑及天然產品領域的權威專家之一。完整的健康預測可在 iHerb 的網誌上獲取。該必備指南的特色在於由認證貢獻者提供了有關健康生活的新主張。(加州帕薩迪納2023年1月 6日 /美通社)

趨勢 1:不斷變化的消費者衞生與健康專注點

自 2019 冠狀病毒病疫情爆發以來,免疫健康一直是關鍵重點。但最近的調查表明,其他優先事項的熱度也在增加。在一項針對七個國家/地區的 5,000 多名消費者的調查中,最受關注的乃是睡眠質素和壓力,以及腦健康與功能。在該網誌文章中,您會看到 Murray 醫生針對每一個健康問題給出的首選補充劑的建議。

 

趨勢 2:將有更多人發現蛋白質的力量

市場數據顯示,蛋白質粉末和氨基酸乃是補充劑品類中增長最快的產品。這不僅因為運動愛好者和健美者數量有所增加,更因為消費者為了促進皮膚健康和內在美,而購買膠原蛋白產品。Dr. Murray 医生指出,膠原蛋白是增長最快的蛋白質产品。消費者還購買了越來越多的純素蛋白(豌豆、大麻、南瓜、大豆、稻米)及乳清、酪蛋白和雞蛋蛋白粉。

 

趨勢 3非藥劑形式的營養補充劑將越來越受歡迎

片劑和膠囊劑有其固有優勢,例如使用便捷、成本普遍較低,且可以提供有效計量,因此將持續成爲衆多消費者的優選。與此同時,消費者越來越傾向於非藥劑形式的替代產品。 據《營養商業雜志》報道,2021年,消費者購買的膳食補充劑超過60%爲非藥劑形式,如 軟糖、 咀嚼片、 粉劑、 泡騰片以及 噴劑。同年,非藥劑形式補充劑的銷售額初次超過藥劑形式補充劑。

其中,首當其衝的軟糖類補充劑。過去三十年來,軟糖類補充劑的銷售額持續穩步增長。2021年,軟糖類補充劑在美國的年銷售額更是猛增74.8%,達到創紀錄的129.7億美元。2021年,軟糖類補充劑佔所有補充劑總銷售額的21%,雖然仍低於藥劑形式補充劑(片劑、膠囊劑和藥劑分裝)的總和,但已然成爲尤其暢銷的補充劑形式。3

在軟糖類補充劑中,一項顯著的發展趨勢可能會是 純素軟糖 的需求增長,以及追求更少的糖果成分。大多數軟糖類補充劑含有動物性的明膠成分。對於純素食者來說,可能會選擇由柑橘果膠制成的軟糖類補充劑。

 

趨勢 4:蘑菇產品大放異彩

據估計,全球養生蘑菇市場價值超過 250 億美元,且預計將在未來八年內每年增長超過 10%。這種增長彰顯了功能性蘑菇因其諸多健康益處,作為食品和膳食補充劑而日益受到追捧。Dr. Murray 醫生預測,除了眾所周知的香菇和靈芝以外,白樺茸、冬蟲夏草和雲芝將會越來越受歡迎,並在其趨勢預測報告中闡釋了原因。

 

趨勢 5沖泡類產品持續增長

Murray 醫生提及的另一新興趨勢 則是用於增強水分和促進水合的泡騰電解質混合物將會更受歡迎。他在網誌中將其列為增長最快的膳食補充劑之一。 沖泡類產品如泡騰片、 電解質混合物 ,以及用於補充水分、促進水合作用的其他成分將日益流行,這也是另一項廣受矚目的新興趨勢。這些沖泡類補充劑既有片劑,也有用於沖泡飲品的粉狀混合物。這類沖泡型產品很可能將成爲灌裝於塑料瓶中的即飲型電解質飲品的新型替代品。隨着人們使用一次性塑料瓶越來越少,消費者可以在玻璃瓶等非塑料容器中使用泡騰片或提供電解質和其他成分的沖泡包,自制一份營養爽口的飲品。

在此之前,運動員經常使用電解質飲品和同類補充劑,通過補充流失的電解質來幫助運動後的修復。而如今,這類產品不僅可以提供電解質,還可以包含 維生素C和其他能夠帶來額外健康益處的功能性成分。綜上所述,這幾大趨勢中的產品可能會成爲2023年飛速增長的膳食補充劑類型,並將持續受到歡迎。

 

關於 iHerb

我們是全球最大的電子商務零售商,致力提供維他命、礦物質、補充劑 (VMS) 品類,並不斷發展其他消費者健康和保健領域的業務。我們在超過 185 個國家/地區備受數以百萬計的人士信賴,我們提供精心策劃的品牌和創新型第三方和專有產品組合,並以最實惠的價值、方便直接交付給客戶。https://www.iherb.com

消息來源: iHerb

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2023年1月7日
(2) 文章發表日期:2023年1月7日

 

 

About Author

美通社(PR Newswire)是全球領先的企業信息發佈機構,為客戶提供全球範圍內的文字和多媒體新聞稿發佈,媒體監測和情報,以及上市公司信息披露和投資者傳播等服務

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x