(日本) 東芝テック與SCOPE合作,推出利用香氣體驗的新型營銷服務「香氣零售媒體」

東芝テック株式会社與株式会社スコープ共同開發了利用香氣的新型營銷手法「香氣零售媒體」服務,並於6月17日開始提供。本服務通過收集每種商品香氣噴射次數的數據來數字化香氣商品的促銷,並了解消費者對香氣的反應。此外,通過設置在商品貨架上部的攝像頭收集消費者在貨架前停留時間以及是否拿取商品的數據,分析消費者行為的變化。這些數據與POS數據結合,進行「香氣零售媒體」促銷效果的分析。這一嘗試旨在分析香氣對消費者購買行為的影響,開拓新的零售媒體可能性。

東芝テック株式会社(總部:東京都品川區,代表取締役社長:錦織弘信,以下簡稱「東芝テック」)和株式会社スコープ(總部:東京都千代田區,代表取締役社長:橫山繁,以下簡稱「スコープ」)共同開發了這一服務,並於6月17日開始提供。這一嘗試旨在分析香氣對消費者購買行為的影響,開拓新的零售媒體可能性。該服務從6月17日起在部分店鋪展開。 更多詳情

 

 

「香氣零售媒體」服務的概要

  • 服務開始時間:2024年6月17日
  • 主要合作方:東芝テック株式会社、株式会社スコープ、株式会社システム・ケイ

 

服務內容

  • 商品貨架設置:設置特定的商品貨架,消費者可以通過操作貨架上的平板電腦來噴射商品的香氣,系統會記錄每次噴射的次數,從而了解消費者對香氣的反應。
  • 數據收集:設置在貨架上部的攝像頭收集消費者在貨架前的停留時間和是否拿取商品的數據,這些數據將與POS數據結合,用於分析促銷效果。
  • 行為分析:通過收集並分析這些數據,了解香氣對消費者購買行為的影響,並提供相關的促銷效果分析。

這一創新服務旨在為柔軟劑和芳香劑等消費品的營銷提供數字化解決方案,通過香氣體驗提升品牌價值,同時減輕店鋪管理的負擔。

 

 

About Author

Top10 為綜合性的內容平台,自2018年起成為Google新聞發布者,涵蓋多種主題,包括品牌報導和推薦、消費趨勢分析、生活風格建議、旅遊指南、美食推薦及健康資訊。我們致力於提供優質且實用的內容,期許Top10能成您的美好生活指南,幫助您發現生活中的美好人事物。

Leave A Reply