從倫敦到台北,台灣設計師品牌 AETER 台北快閃概念店登場

台灣設計師品牌 AETER 繼去年於東倫敦 Shoreditch 舉辦倫敦時裝週新品晚宴及概念快閃店後,於今年新品發表之際,在中山站的 Logo_f by fuyue 開了一間為期15天的概念快閃店,不僅展售這次發表的 LOCH 新系列包款配件之新品,更與不同藝術工藝,如 Morning cat 花藝、 Kintsugi 仿金繼漆藝及上海知名時尚 Hand hand hand 香氛品牌做跨界工作坊,讓皮件工藝混搭各式不同的工藝技術,呈現更多面貌給大眾看。

尺度、維度、空間感在皮革上的臨界值轉化

AETER 的共同創辦人 Lu 敘述到 AETER 這次的新品概念為 LOCH 謐湖,靈感是來自貝加爾湖中的 Baikal Zen 現象,鵝卵石冰凍在湖面上,隨著陽光的照射,熱能慢慢地堆積延展,融化周圍的湖面,直到剩下細小的冰柱以極微巧妙的方式支撐石頭。透過這樣畫面現象,我們想要訴說的是一個抽象「臨界值」的概念,透過結構的狀態,轉化成美學的呈現。這同時也是品牌一直堅持的設計定律「結構即是裝飾」。

AETER 的共同創辦人 鐵木說明這次的主題系列,聽起來很平靜自然,但其中更想要表達的是一個抽象的概念 – 臨界值。或許是一個情緒的起伏,或許是一個水面的張力也或許是深夜的秒針移動,是一個本質上達到極限的狀態;是一個能量不斷堆積的狀態所產生的平衡。有的是一個張揚外放的力道,但安靜平穩的氛圍,這次設計的包款配件更是透過不同的版型結構、縫製方式及特殊的裁片組合將「臨界值」的抽象意念具象並視覺化。

這次的包款相較於品牌歷年的作品稍顯不同,這次將過去硬挺的造型做一個柔化的呈現,嘗試了較大且軟的包款。共同創辦人 鐵木介紹這次的三款包 Quinc (No.5), Septem (No.7), Undecim (No.11)

Quinc

Septem

Undecim

Quinc 透過異材質貼合的方式,將包款的稜線做一個介於顯著卻又模糊的表現,再透過不同的縫製方式,控制出整體的輪廓線條,對於此款包袋的表現希望藉由使用者的日常使用來定義包袋的輪廓。

Septem 利用創新的結構來做包體的呈現,將兩個巨大的裁片做精密的計算,在對縫之後進行不同角度比例的折疊,創造出出五個不同的內裝空間,並呈現出堆疊感的造型定義。

Undecim 看似簡約平靜的造型下,包體的結構乃是透過特殊的裁切、黏合與縫製,將皮革材料之本質特性展現出來,自然呈現出設計者對於此款包袋定義出來的曲線輪廓。

 

 

「一股無形的力量與存在,穿透靜謐的表面, 無法訴諸言語的臨界點,在無聲中追求極致的突破。」

 

 

這次的快閃概念店特邀 藝術實踐 messagingleaving 為 AETER 創作裝置藝術。作品利用皮革作為一種中介,讓它在重力和張力的相互作用之間,將物性關係與結構予以具象化,並且使物料以最少干預的狀態做一個「未經修飾並直覺性」的呈現。

這次的系列概念延伸出突破跨越的精神,針對這樣的想法,鐵木與 Lu 更是在這場快閃店的舉辦了跨界皮革體驗工作坊的活動,透過與不同設計藝術的結合,不單單想要傳達皮件工藝對於AETER 品牌的重要性,更是希望透過不同藝術的跨界合作,帶著突破的想法一起去創造美好。

藉由快閃概念店的呈現,無論是包款配件的設計製作,皮件工藝的細緻追求更甚是空間的規劃,都可以看到 AETER 對於一切事物的美學定義及頂尖的追求,兩位創辦人也透露在未來幾將會有更多不同的款式,更甚是男士的配件包款的發佈,有興趣的朋友不妨找一天來逛逛 AETER 的快閃概念店,實際欣賞和了解 AETER 背後的堅持及理念吧!

這次快閃店與 Morning Cat 花藝、仿 Kintsugi 金繼漆藝及 Hand hand hand 上海知名時尚香氛品牌合作,共同創造多元皮件體驗工作坊。皮革花器與花藝,透過主題概念的型態延伸,將幾何的造型融入在皮革花器裡,再配上投擲式的花藝教學,讓參與者了解最純粹的排列美學。仿Kintsugi 的金繼手法,去填補自由切割後的凹槽,讓卡夾上留下金屬光澤的專屬印記。將 Septem 包款的提把結構取出演變成鑰匙圈並加入 Handhandhand 香氛六種嗅覺的體驗,將最喜愛的味道滴入鑰匙圈中,享受皮革與香氛的組合應用。

 

AETER LOCH 謐湖系列品牌概念快閃店 / 跨界皮件體驗工作坊

日期:2022/10/08 – 10/23
營業時間:10:00 – 21:30
地點:Logo_f by fuyue (台北市中山北路二段20巷7號1樓)

工作坊時間表
不同課程都會在官網上做公告
週間 18:30-21:30
週末 早上10:00-13:00 下午14:00-17:00  晚上1830-2130
地點:Logo_f by fuyue (台北市中山北路二段20巷7號1樓

 

關於AETER

於2019年在台灣成立,每年皆有新品發表,至今有光影系列、平衡系列…等,以及最新的謐湖系列。自今參與倫敦、溫哥華、台北時裝週,英國Vogue 雜誌,為蔡依林、謝金燕設計並製作演場會包款及服飾,替理律法律事務所、星宇航空、勤業眾信、Acer等合作,設計並製作相關產品及禮品。更是與多位設計師共同設計總統文化獎之獎杯套。在台灣與設計師品牌UUIN合作多次聯名包款並在其通路販售,如 A11 、漢神、中友百貨等。

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2022年10月14日
(2) 文章發表日期:2022年10月14日

 

About Author

Top10 為綜合性的內容平台,自2018年起成為Google新聞發布者,涵蓋多種主題,包括品牌報導和推薦、消費趨勢分析、生活風格建議、旅遊指南、美食推薦及健康資訊。我們致力於提供優質且實用的內容,期許Top10能成您的美好生活指南,幫助您發現生活中的美好人事物。

Leave A Reply