2020年Top 5最受歡迎的華語流行音樂歌手/單曲/專輯

我想投稿!! 若您喜歡寫作,也有適合我們網站與讀者的文章,歡迎您的投稿,Top10與您一起開啟您的多元斜槓人生 (read more…)

Spotify 公佈全平台最受歡迎的華語流行音樂歌手、歌曲和專輯,其定義了 2020 年全球數百萬人聆聽和發掘華語流行音樂的方式。

周杰倫拿下 Spotify 全球串流收聽次數最多的華語流行音樂歌手,同時也是亞洲其他地區,包括新加坡、馬來西亞和香港的整體串流收聽次數最多的歌手之一,展現了華語流行音樂天王的驚人魅力。排行第二和第三名的分別是香港歌手 G.E.M. 鄧紫棋和新加坡歌手林俊傑。第四以及第五名則是周興哲和香港歌手陳奕迅

2020年Top 5最受歡迎的華語流行音樂歌手/單曲/專輯

2020年Top 5最受歡迎的華語流行音樂歌手/單曲/專輯

全球串流收聽次數最多的華語流行音樂歌曲是來自當紅台灣電視劇《想見你》,由八三夭 831 演唱的〈想見你想見你想見你〉,截至目前為止已累計 3,000 萬串流收聽次數。排名第二的是周杰倫和五月天合唱的 〈說好不哭〉,接著在後的是周興哲的〈怎麼了〉。此外,在最受歡迎的華語流行音樂排行上名列前茅的還有高爾宣 OSN 的〈Without You〉和 A-Lin 的〈有一種悲傷〉,其來自《比悲傷更悲傷的故事》電影原聲帶。

2020年Top 5最受歡迎的華語流行音樂歌手/單曲/專輯

2020年Top 5最受歡迎的華語流行音樂歌手/單曲/專輯

全球串流收聽次數最多的華語流行音樂專輯G.E.M. 鄧紫棋的《摩天動物園》,其次是高爾宣 OSN 的 《#osnrap》 和周興哲的《終於了解自由 (Deluxe)》。瘦子 E.SO 最新發行的《Outta Body靈魂出竅》是排名第四多串流收聽次數的華語流行音樂專輯,也是今年在台灣整體串流收聽次數最多的專輯。排名第五的則是周杰倫的《11月的蕭邦》。

2020年Top 5最受歡迎的華語流行音樂歌手/單曲/專輯

嶄露頭角的Marz23忻玥OHMYMEITING 也是值得關注的對象,他們是 Spotify RADAR 新勢力播放清單中串流收聽次數最多的歌手。該播放清單收錄了橫跨不同地區的新興華語流行音樂歌手必聽曲目,也是今年稍早啟動的 Spotify 全球新興藝術家計劃 RADAR 的一部分。

持修的〈正想著你呢〉也是今年 Spotify RADAR 新勢力播放清單中串流收聽次數最多的歌曲。跟隨在後排名第二和第三的分別是 OHMYMEITING 的〈巴黎的十二〉和貓速公路的〈熱帶雨 – 《熱帶雨》電影同名主題曲〉。更多詳細的全球 Spotify 2020 年度回顧華語流行音樂熱門清單請詳見以下列表。

Spotify 2020 全球年度回顧華語流行音樂榜單:

全球最受歡迎華語歌手及組合

  1. 周杰倫
  2. G.E.M. 鄧紫棋
  3. 林俊傑
  4. 周興哲
  5. 陳奕迅

全球最多串流收聽次數華語流行音樂女歌手

  1. G.E.M. 鄧紫棋
  2. 田馥甄
  3. 梁靜茹
  4. A-Lin
  5. 蔡依林

全球最多串流收聽次數華語流行音樂男歌手

  1. 周杰倫
  2. 林俊傑
  3. 周興哲
  4. 陳奕迅
  5. 高爾宣 OSN

全球最多串流收聽次數華語流行音樂專輯

  1. G.E.M. 鄧紫棋 《摩天動物園
  2. 高爾宣 OSN 《#osnrap
  3. 周興哲《終於了解自由 (Deluxe)
  4. 瘦子 E.SO《Outta Body靈魂出竅
  5. 周杰倫《11月的蕭邦

全球串流收聽次數最多的華語流行歌曲

  1. 八三夭〈想見你想見你想見你(電視劇”想見你”片尾曲)
  2. 周杰倫, 阿信〈說好不哭
  3. 周興哲〈怎麼了
  4. 高爾宣 OSN〈Without You
  5. A-Lin〈有一種悲傷 – 電影《比悲傷更悲傷的故事》主題曲

Spotify RADAR 新勢力播放清單中最多串流收聽次數的歌手

  1. Marz23
  2. 陳忻玥
  3. OHMYMEITING
  4. G5SH
  5. 張若凡

Spotify RADAR 新勢力播放清單中最多串流收聽次數的歌曲

  1. 持修〈正想著你呢
  2. OHMYMEITING〈巴黎的十二點
  3. 貓速公路〈熱帶雨 – 《熱帶雨》電影同名主題曲
  4. 陳忻玥〈煙幕
  5. G5SH 〈情侶鞋

 

關於Spotify

從 2008年 Spotify 問世起,Spotify 徹底改變了人類聆聽音樂的習慣。我們的使命是釋放人類潛在的創造力,讓數百萬富有創意的藝術家們,有機會讓他們能以其熱愛的藝術為生,更讓數十億的粉絲們有機會享受到這些創作的作品,進而獲得啟發。而我們所做的一切都源自於我們對音樂的熱愛。

我們發掘、管理並分享超過 6,000 萬首歌曲,以及 150 多萬個 Podcast 節目,提供免費使用服務、或讓使用者升级到 Spotify Premium 以獲得獨家功能,包括改進的音質和需求、離線及無廣告的收聽體驗。

如今,Spotify 是全球最受歡迎的音樂串流服務平台,在全球 92 個市場中擁有超過3.2億位用戶,其中包括 1.44 億的 Spotify Premium 用戶。Spotify 同時也為當今的音樂產業的營收帶來重要動能。

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2020年12月09日
(2) 文章發表日期:2020年12月09日

 

About Author

Stay Hungry, Stay Foolish!

Comments are closed.