地表最強老爸必備 – myFirst Fone R1 智慧兒童手錶開箱

如果您的孩子需要獨立往返學校或參與校外教學、校際比賽,如果您認為需要即時與您的孩子保持聯繫,那身為家長的您往往會面臨是否該為您的孩子購買手機這樣一個艱難的決定,一方面擔心小朋友過度使用手機無法專注在學習上,另一方面可能會在無人監督的情況下訪問一些不適當的網站內容或APP。現在來自新加坡的myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶提供全世界家長一個很好的解決方案myFirst Fone R1 不僅僅是一塊手錶,其功能與電話完全相同,可幫助父母通過市話、語音或視頻通話與孩子保持聯繫。對於擔心手機會分散孩子注意力的父母現在也可以放心,這款為兒童開發的myFirst Fone R1 智慧兒童手錶能夠提供所有的功能,而不會讓孩子分心。

手錶和手機的結合 – myFirst Fone R1

myFirst Oaxis Asia 旗下的一家新加坡兒童科技公司,成立於 2010 年。 他們於 2016 年推出了他們的第一款兒童智能手錶手機,此後生產了十多種產品,如兒童相機、畫板、兒童耳機等。 2021年他們推出了最新的下一代兒童科技設備:myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶。

myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶本質上是手錶和手機的結合,是一款可穿戴手機,可以打電話、聊天、播放音樂、拍照和通過 GPS 進行定位。 可以把 myfirst Fone R1 想像成一個沒有社交媒體和遊戲的手機,對小孩來說可能是個缺點,對家長來說這真的是一個很大的優點,簡單又明確的功能訴求,確保每一個父母或看護人可以即時知道他們孩子的位置,若有急事也可以馬上聯絡小朋友,不用麻煩學校或安親班老師傳達訊息。

myFirst Fone R1 除了有通話和視訊聊天的功能外,還有時鐘、音樂播放器、相機、時鐘、GPS 追踪器和計步器等等非常實用的功能。 它也可以啟用地理圍欄,讓父母可以使用myFirst開發的App應用程序設定不同時段內的安全區域。

作為一個擔心小孩使用手機的家長來說,真心認為myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶是一個傑出貼心的偉大發明,myFirst Fone R1在安全性和便利性方面兼具兩全其美,此外myFirst Fone R1 也為家長與孩子搭建一個平台,讓彼此可以像朋友間傳送貼心的訊息、貼圖與問候,親子之間的溝通更順暢,關係更上一層樓。

 

規格說明與包裝內容物

產品外包裝可參考以下圖片,官方提供的內容物可以參考以下說明:

  • myFirst Fone R1 4G 智慧兒童手錶 * 1
  • Micro USB充電線 * 1
  • 用戶手冊

 

myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶的台灣代理商為 Igogosport 思博特,產品也通過台灣NCC的認證。關於規格說明可以參考以下說明:

  • 商品型號:myFirst Fone R1 4G 智慧兒童手錶
  • 顯示螢幕:1.3”TFT 圓形電容觸控螢幕
  • 觸控螢幕:OGS 全觸控功能
  • 鏡頭:2MP 前置鏡頭
  • 防水係數:IPX7
  • SIM卡:NANO SIM Card
  • 電池容量:580 mAh
  • 通話時間:最多 6 小時
  • 音樂播放:長達 10 小時
  • 待機時間:最多 2 天
  • USB充電:5V,1A
  • 儲存空間:4GB + 512MB RAM
  • APP支援:Android 4.4 以上 or iOs 7.0 以上
  • 定位:Wi-Fi、GPS、A-GPS
  • 連接:LTE、GSM、WCDMA、WiFi、GPS
  • 電信頻段:4G (1/3/7/8/20) / 3G (2100/900) / 2G (1800/900)
  • 手腕直徑:125mm – 177mm
  • 產品重量:53g
  • 盒裝尺寸:8.3 x 6 x 15.8 cm
  • NCC:CCAK214G0220T1 品質保證 盜用必究

 

前置作業1.  先申辦可4G上網的手機號碼

各位家長在使用myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶的第一件需要注意的事項就是您需要先幫小朋友辦一個可4G上網的門號,這個很重要,不然沒有插入sim卡的myFirst Fone R1 4G相當於什麼功能都不能使用。現在幫小朋友辦理一個4G門號很快速,大概15-20分鐘就可以辦好,但需要準備的證件還是不能馬乎,需要帶家長的雙證件以及小孩的健保卡與戶口名簿到您家附近的電信公司或特約公司辦理。

以中華電信為例,可以辦理親子預付卡,費用約每個月99元,算是預付儲存性質的,缺點是不能選號碼。也可以直接幫小朋友辦一個門號,可以選號碼,第一年的費用為$149元/月,第二年後為$199元/月。家長可以到電信門市詢問更多資訊,看哪種方式適合您與小朋友。重點就是您仍需在事前先準備好一個有門號的nano sim卡,才能開始啟用智慧型手錶。

 

前置作業2.  SIM卡需取消PIN卡密碼

myFirst 的Nano SIM 卡托盤小朋友可以用指甲扣一下就可以輕鬆取下。大多數其他兒童手錶手機都有螺絲來固定 SIM 卡托盤,myFirst在安裝SIM上算是簡單很多。這裡需要注意另外一個安裝重點就是在申辦門號後可以請電信業者幫您把SIM卡的密碼取消。

myFirst Fone R1 4G的說明書有提到需要先停用SIM卡Pin碼的功能,才能插入手錶使用。小編在開始時沒注意到這點,結果插入sim卡後手錶無法順利啟用,SIM卡也被鎖卡,後來就重跑一趟電信公司解鎖SIM卡。讀者需要注意這點,使用手錶前需要停用SIM卡的pin密碼功能,這點很重要。

 

前置作業3.  下載myFirst Fone App

當您幫小孩辦了一個門號,也停用SIM卡Pin碼功能後,接下來你需要下載myFirst Fone手錶的App,才能綁定與認證手錶與家長手機之間的關係,並透過家長的手機來設定myFirst Fone R1內建許多強大功能。

 

 

myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶的功能非常多,如同上文提到的除了沒有社群軟體與遊戲外,基本上它擁有許多一般手機基本的功能,也有更多一般手機沒有提供的保護孩童的軟硬體設計。接下來小編就分享幾個覺得很直得推薦的優點與功能:

推薦1. 時尚的設計外觀

目前市場上多數的智慧型兒童手錶外型多為方形,myFirst Fone R1推出圓形的外觀,個人覺得時尚感十足卻又不與兒童手錶該有的童趣衝突,

 

推薦2. 簡易好上手的操作與UI

myFirst Fone R1有 3 種不同的主題可供選擇,每個主題又帶有 4 個預定義的錶盤。使用介面的UI設計非常的直覺式,通過不同方向的滑動手勢來觸發不同的操作, 從頂部向下滑動顯示快捷方式圖標。 從底部滑動顯示通知。 從左滑動顯示活動跟踪器,從右滑動顯示輪播菜單。左上角的按鈕是開關顯示,左下角的按鈕是退出按鈕。

觸控螢幕可通過不同方向的滑動手勢來觸發不同使用介面

左上角的按鈕是開關顯示,左下角的按鈕是退出按鈕,左上角跟左下角按鈕兩個一起長按則是重新啟動智慧手錶的功能,有時候若覺得手錶有些功能跑起來不順,可以透過重新啟動來讓使用恢復順暢

 

推薦3. 精準的GPS定位

myFirst Fone R1 使用精準的 GPS 進行小朋友位置地位的回報,通過 Google或Apple地圖結合 LBS來進行WiFi 定位追蹤,LBS中文翻譯是「以位置為基礎的服務」,該技術是可以用來辨認一個人或物的位置,像「寶可夢Go」也應用了此項技術。小編非常喜歡也驚艷myFirst Fone R1所提供的精準定位功能,利如上課期間可以知道小朋友現在所在的位置是在校園內的哪一角,例如操場、活動中心或者教室,或者正在前往校外教學的途中。

 

myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶

 

除了可以掌握小孩即時的位置外,也可以回放歷史紀錄,在App中選擇不同的日期就可以秀出該日期內小朋友活動的路徑

 

推薦4. 增加親子關係互動時間

myFirst Fone R1 可讓您以互動方式與孩子交流。 您可以發送短信、表情符號、語音訊息等表達您對孩子的關心。 您的孩子也可以發送語音剪輯、照片和表情符號。透過App與手錶兩端的連線也為家長與孩子搭建一個平台,讓彼此可以像朋友間傳送貼心的訊息、貼圖與問候,親子之間的溝通更順暢,關係更上一層樓。

 

推薦5. 手錶脫落通知

當手錶從手腕上取下時,手錶具有通過傳感器提醒父母的功能。

myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶

 

推薦6. 緊急求救SOS功能

孩子可以通過長按右鍵向您觸發 SOS,一觸發SOS功能,手錶會立即將孩子的位置發送到您的智能手機App應用程序,並錄製 30 秒的音頻剪輯,錄製完成後將發送給您,麥克風非常靈敏,可以拾取周圍的噪音。

 

推薦7. 設定多個安全區域

透過App與Google Map您可以輕易地定義多個安全區域和多個時間段,安全區域的半徑可以從 200 到 2000 米。一旦小朋友他們跑出安全區域外面,家長的手機將收到通知警報。您甚至可以設置臨時安全區域,例如,某一天的戶外教學,或者當您們一起在兒童樂園或動物園出遊。

 

推薦8. 遠程設置鬧鐘

現在手機上的鬧鐘功能已經取代傳統的鬧鐘,智慧兒童手錶也不例外,家長可以直接從App上設置鬧鐘(App上限為5組鬧鐘)。您現在可以方便地設置鬧鐘以提醒您的孩子即將發生的任何事件,或從美好的早晨起床。當然孩子也可以通過手錶手動設置鬧鐘,但他們無法在手錶上刪除父母在App中設置的鬧鐘,這個功能實在是太實用了。

myFirst Fone R1 4G智慧兒童手錶17

 

推薦9. 防止關機、遠程重啟

myFirst 在設計上實施了一些保護措施以確保手錶可以正常運行,透過App您可以鎖定孩子無法手動關閉手錶,這樣就可以避免孩子誤關手錶的情況。

如果家長懷疑手錶可能運作不正常或變慢,您可以遠程重啟手錶。當然小朋友也可以自己手動重啟手錶,但小編測試後覺得透過App遠程重啟更為快速與方便。

 

推薦10. 上課禁用模式

您可以在特定時間鎖定手錶,最多可以定義 20 個時間段。 這意味著孩子將無法接收消息、語音/視頻通話,也無法玩手錶功能,除非觸發 SOS

 

關於兒童品牌myFirst

新加坡兒童品牌myFirst成立於2017年,myFirst 設想重新設計孩子們學習和玩耍的方式,希望創建一個環境,讓孩子們在接觸成人科技世界的挑戰之前,可以安全地將技術引入他們的生活中成長。團隊旨在專注於高質量、可靠和功能性的產品,服務其目的,解決每個父母對孩子的關注。 他們還希望迎合各種父母,為每種產品提供可供選擇的選項。 myFirst 非常重視家長和孩子的反饋,並會不時不斷改進他們的產品。

 

開箱圖文來源:babyshop.com.tw提供
台灣代理商:igogosport 思博特

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2022年1月8日
(2) 文章發表日期:2022年1月8日

 

About Author

Stay Hungry, Stay Foolish!

Comments are closed.