小朋友學畫畫也要好工具,Top 5 麥克筆品牌推薦(2022年最新)

不論是你專業插畫家、平面設計師、建築師、室內設計師或學畫畫的學生,使用麥克筆來繪畫或創作,有很多很多推薦的優點,最主要的好處就是因為它們的好上手性和便利攜帶,隨時都可以快速的創造專業級的色彩繪畫。 無論您在學校上課、待在辦公室還是在外景地繪畫,都可以毫不費力地抓住一些您需要的色調並將它們放入包中。 許多使用者都會擁有不同色彩的馬克筆組套,例如 12色、18色 、48色、 60色、120色甚至於到200 色等應因室內或室外,草稿或作品等用途。現在無論您是在尋找您的人生中的第一套麥克筆還是尋找更好的選擇,我們下面的推薦清單都將幫助您做出一個不錯的麥可筆品牌選擇。

常見麥可筆類型

常見的馬克筆類型是酒精性、水性與油性等三種,其中酒精性與水性是最流行的。每種類型都有自己的特徵,這些特徵在本質上往往是相對的:

(1) 水性的墨水就類似彩色筆,是不含油精成份的內容物。 水性通常不是永久性的,如果水接觸它們就。 但是,它們是無味的,這讓它們非常適合孩子們,只要確保讓圖面最後可以完全乾燥即可。

(2) 油性麥克筆色彩表現鮮豔飽和,常見的金銀兩色大多也是油性顏料才能達到高光高覆蓋的效果,不過油性的墨水因為含有油精成份,故味道比較刺激,此外油性有一定的毒性也是它的缺點。

(3) 酒精性麥克筆會快速乾燥並且是永久性的,酒精性的麥克筆會有酒精的氣味,最好在通風良好的地方使用它們。此外,酒精性麥克筆兼容了水性和油性馬克筆的優點,而且顏色也比較穩重,例如日系Copic、美系Ohuhu等酒精性馬克筆,都是國外設計院校的常用酒精性馬克筆。

 

推薦 1. Copic 麥克筆

Copic 品牌是最受歡迎的麥可筆品牌之一。 酒精性墨水,顏色無毒,用完所有顏料後可重新填充。它們比其他品牌更貴,但使用它們的人明白為什麼它們如此昂貴。 用Copic來上色與水彩畫的過程類似,都是關於分層和混合的。 標記光滑而美妙,它們能夠與相似的顏色完美地融合在一起。”Copic也因相當昂貴而讓許多學生族裹足不前。 但是,如果您想要最好的,那就別無所求。 Copic最初是為漫畫家開發的,擁有無與倫比的混色功能,可讓您渲染陰影和高光,從而賦予繪畫逼真的立體感。 酒精墨水是永久性的、快乾的。

2022年Top 5麥克筆品牌推薦

2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦

 

推薦 2. Ohuhu 酒精性雙頭麥克筆

美國進口Ohuhu美術麥克筆,國內外藝術家推薦專業麥克筆品牌之一,提供可負擔的售價但專業級繪畫色彩。Ohuhu產品有多種顏色可供專業藝術家與各年層學生選擇,讓您輕易創建漸變和混合色彩。 雙重筆頭也深受消費者喜愛,精細的軟筆頭可創造出精確的線條,硬筆頭可以留下粗線條和刷子般的痕跡,出門上課或工作更不用攜帶2倍的麥克筆。Ohuhu人體工學圓形筆桿好握舒適,產品安全無毒,通過美國、歐盟等多國環保檢測。

2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦

2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦

來去逛逛

 

推薦 3. Sakura 麥克筆

Sakura 的畫筆非常適合插畫家,它們具有靈活的筆尖,允許創作者根據施加在筆上的壓力來創建精細、中等和粗體的筆觸。 如果您更喜歡刷子的感覺,可以考慮 Sakura 的 Pigma 刷頭系列馬克筆,Pima系列以一包八種強烈的顏色出售,包括粉紅色和橙色,可以在頁面上留下完美的線條。 Sakura的墨水系統對壓力非常敏感,因此您可以實現過飽和或微妙的效果以及改變筆劃粗細。 因為刷毛非常柔軟,若要達到理想的精度需要一點時間,需通過一些練習。

2022年Top 5麥克筆品牌推薦

推薦 4. Prismacolor 雙頭麥克筆

Prismacolor 與Copic都是美術麥可筆的頂級品牌之一。Prismacolor 麥可筆從 6 種顏色到 200 種顏色成套出售,因此您總能找到或創建您設想的確切色調,非常適合初學者或專業人士使用。 Prismacolor 麥可筆在品質上和售價上與Ohuhu定價策略類似,廠家在品質與價格之間取得了適當的平衡。Prismacolor 工具適合專業使用,具有超強活力的酒精墨水,可輕鬆流動。 也可輕易混色,讓您可以對顏色進行分層以創建逼真的效果。 每個麥克筆都是雙頭的,提供細尖和刷頭。

2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦

2022年Top 5麥克筆品牌推薦

 

推薦 5. Chartpak 麥克筆

Chartpak 沒有使用雙尖記號筆,而是設計了一個單筆尖,只需移動手腕即可實現三種不同的線條粗細!如果您不喜歡使用雙頭麥克筆,常常需要翻轉來使用不同類型的筆尖,那可以考慮使用 Chartpak 設計巧妙的麥可筆。 它們具有單個筆尖,可以通過仔細調整其角度來產生精細、中等或寬的筆觸,對於依賴精確度的專業插畫家來說是這樣的設計是非常美好的。 Chartpak 麥克筆流暢的筆尖能讓筆觸像魔術一樣在頁面上滑動,同時均勻地放下顏色。

2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦 2022年Top 5麥克筆品牌推薦

 

 

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2022年8月14日
(2) 文章發表日期:2022年8月14日

 

About Author

Top10 為綜合性的內容平台,自2018年起成為Google新聞發布者,涵蓋多種主題,包括品牌報導和推薦、消費趨勢分析、生活風格建議、旅遊指南、美食推薦及健康資訊。我們致力於提供優質且實用的內容,期許Top10能成您的美好生活指南,幫助您發現生活中的美好人事物。

Leave A Reply